当前位置: 首页 > 新闻荟萃

富川举办“传承红色基因 铸牢中华民族共同体意识”民族团结进步创建活动

2021年06月03日    来源:富川民宗局    字号:[    ]

  为全面贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育、视察广西时的重要讲话精神和中央决策部署,进一步深化民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,凝聚全县各族干部群众共建“富裕美丽之川”的磅礴力量,5月29日晚上,富川在县民族文化广场举办了“传承红色基因 铸牢中华民族共同体意识”民族团结进步创建主题活动。此次活动由富川瑶族自治县民族宗教事务局、富川瑶族自治县妇女联合会、富川关心下一代工作委员会联合主办。富川民宗局局长李俊玲、富川妇联主席徐燕、富川关心下一代工作委员会主任曾南城出席活动。

  此次活动中,有幼儿园小朋友的大合唱《共产儿童团歌》《我们是共产主义接班人》,童声清脆;有幼儿园小朋友的诗歌朗诵《没有共产党就没有新中国》,声情并茂;还有教师与小朋友的三句半《学党史 颂党恩 百年庆典同欢喜》,妙语连珠……表演者们用各式各样的精彩节目将党的历史娓娓道来,民族大义、民族自豪感油然而生,中华民族共同体意识根植在人们心中。

  铸牢中华民族共同体意识从娃娃抓起,此次活动是富川开展民族团结进步创建系列活动之一。通过此次活动,向青少年、社会大众展示党的艰辛与辉煌,在党史学习中激发信仰、汲取力量,用红色精神为广大青少年播下爱党爱国的种子,增强对党、对祖国、对人民、对社会的热爱之情,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增强“五个认同”,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的行动自觉,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。(邓黄玉 李雪仪)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部