当前位置: 首页 > 新闻荟萃

建党百年童欢庆 民族团结一家亲 ——“红领巾心向党”广西、新疆、西藏三地少年儿童庆祝“六•一”国际儿童节

2021年06月01日    来源:广西民族报    作者:黄 云 韦丽嘉  王秋林  苏丹妮    字号:[    ]

活动现场

    5月30日,共青团广西区委、自治区教育厅、自治区民宗委、广西少工委与新疆、西藏两地共青团和少先队组织联合举办“红领巾心向党”广西、新疆、西藏三地少年儿童庆祝“六·一”国际儿童节主题云队会,广西会场设在南宁市民主路小学,新疆、西藏分别设会场,三地4000多名少先队员齐聚云端,共庆建党100周年和“六.一”国际儿童节。自治区民宗委党组成员、副主任翚永红,共青团广西区委副书记左向蕾,自治区教育厅、广西少工委、南宁市民宗委等有关部门负责同志在广西会场参加活动。

领导嘉宾参观校园文化

    在活动开始前,南宁市民主路小学少先队员邀请出席活动的领导、嘉宾一起观看红领巾社团的展示,现场唱山歌、织壮锦、打油茶、操作机器人……少先队员们用自己的独特方式展示风采。

领导嘉宾为新入队队员佩戴红领巾

    广西、新疆、西藏三地共有304名小学生光荣地加入少先队组织,同时举行授红领巾仪式,飘扬在前胸的红领巾,队旗下的庄严宣誓,展露着他们成为少先队员的决心和自豪。出席活动的领导为新建中队授旗,并为新中队辅导员颁发了聘书。

建国功臣田沛霖给广大少年儿童殷切寄语

传递火炬

    广西会场邀请92岁高龄的建国功臣田沛霖给广大少年儿童殷切寄语。象征着革命火种的火炬被传递给团员代表和少先队员代表,革命火种成功汇聚,巨型党旗、国旗、队旗先后在活动现场缓缓展开,增强少先队员们爱党爱国爱社会主义情怀,铸牢中华民族共同体意识,更好地传承红色基因。

文艺演出

文艺演出

    在活动过程中,三地少先队员分别展示各自的民族特色节目,民族文化相互交融,增强民族凝聚力。活动的最后,三地少先队员齐唱《爱我中华》,用歌声齐祝祖国繁荣富强。活动旨在引导广大少先队员铭记党的历史,讴歌党的光辉历程。广西将以本次主题云队会为良好开端,继续与新疆、西藏青少年以青少年书信、视频交流、“百校结对”活动等开展手拉手活动,让各族青少年玩在一起、学在一起、成长在一起。

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部