当前位置: 首页 > 新闻荟萃

自治区民族特色村寨工作组到融水开展调研

2021年05月28日    来源:融水苗族自治县委统战部    作者:吴进初 贾冬苗    字号:[    ]

座谈会现场

实地了解民族特色村寨规划和推进情况

    5月25日至26日,自治区民宗委民族特色村寨工作组到融水苗族自治县对“十四五”重点开发民族特色村寨工作进行实地调研,工作组分别深入安陲乡乌吉村、吉曼村和洞头镇甲朵村、滚岑村、洞头村彩林屯开展调研指导。

    通过座谈交流和实地了解的方式,详细了解当地的基本情况、少数民族文化特色村寨的保护情况、民族团结进步创建情况、当地产业培植发展情况以及推动乡村振兴存在问题、工作意见建议,对“十四五”重点开发民族特色村寨工作的发展潜力优势进行分析探讨。

    自治区民宗委经济处相关负责人就民族特色村寨保护建设提出以下工作要求:一是团结协作,因地制宜,科学规划,善作善成,主动做好乡村振兴各项谋划工作;二是因势利导,整合资源,集中力量,打造亮点;三是加大民族特色村寨示范点建设力度,树立典型,以点带面,发挥示范引领、辐射带动作用;四是深化民族特色村寨与乡村文化旅游深度融合,围绕“农村美、农业强、农民富”的目标共同发力,积极推动少数民族地区、接边地区民族团结进步创建工作,加强铸牢中华民族共同体意识,助力巩固脱贫攻坚成果和推动乡村振兴。

    柳州市民宗委相关负责人参加调研。

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部