当前位置: 首页 > 民族特产

喜讯!环江“毛南沃柑”获得国家绿色食品认证

2021年05月27日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

毛南沃柑

毛南沃柑绿色食品认证书

毛南沃柑包装生产线

毛南沃柑商场销售

毛南沃柑种植基地

  近日,环江“毛南沃柑”获得国家绿色食品认证。据悉,这是截至目前环江获得的第11个国家绿色食品认证产品。

  环江以奇特的喀斯特地貌入选为世界遗产,同时孕育出了富饶的特色农产品,其中毛南沃柑,果实高糖低酸、口感纯正,果肉清脆爽口、入口化渣、汁多味甜,被誉为柑橘中的“贵妇人”,深受广大消费者的喜欢,在全国市场销售反应良好。今年4月底,首批载满毛南沃柑的货车,从河池·环江工业园区环江喀斯特水果加工交易中心出发,踏上了发往印度尼西亚的旅程,此次出口印度尼西亚的毛南沃柑订单共200吨,约450万元人民币,这标志着环江毛南沃柑正式走出国门,将有效助力环江特色水果开拓东盟市场走向“一带一路”沿线国家。

  近年来,环江毛南族自治县以质量兴农、绿色兴农为发展理念,加快推进农业由增产导向转向提质导向,高度重视无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志登记(简称为“三品一标”)农产品建设工作。该县以“三品一标”农产品建设为引领,不断扩大毛南沃柑种植面积,截至目前已达3.9万亩,年产量3万吨,总产值2亿元,成为该县群众增收的支柱产业。(何瑞玲)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部