当前位置: 首页 > 新闻荟萃

四荣:“三发挥”学党史 教育“三类”党员

2021年05月26日    来源:中共融水苗族自治县四荣乡委员会    作者:廖子渊 蒙慧苏 杨文确    字号:[    ]

    

党员正在宣誓

    融水苗族自治县四荣乡在党史学习教育中,通过发挥红七军过苗山陈列馆红色基地作用,培育新青年党员;发挥村委作用,关爱老党员,温暖老党员;发挥新集镇作用,紧密团结党员,促乡村振兴。将学习党史转化为工作动力,转化为工作实践,服务好当地老百姓,获得称赞。

党员正在参观学习

    发挥基地作用,教育年轻党员。一是组织青年党员到中共柳州市党史教育基地——红七军过苗山陈列馆参观学习,做好红色基因传承人;开展“五四”青年节“学党史、跟党走,追随红色足迹,护航青少年成长”主题党日及“五四”青年节党史学习主题团日活动。全乡35名青年党员参加学习;二是号召青年干部职工、青年志愿者到红七军过苗山纪念馆担任讲解员,争做党史学习排头兵、领航人,以实际行动践行社会担当,陈列馆培训有六名党员从事讲解,已为250多支党支部超万名党员作过红七军过苗山历史事迹讲解;三是开展农村党员所需的各类技能培训,帮助农村党员解决生产生活中的难题。先后组织开展“传统螺蛳粉烹制”“中式烹调师”等培训,培训农村党员150人次,提高技能。

    发挥村委作用,关爱老年党员。一是结合主题党日、“三会一课”、民主生活会等活动,给老党员送党课。全乡开展活动28场,累计180名老党员参加党课;二是组织开展老党员观看红色革命影片、朗诵红色诗词等活动,30名老党员参加活动;三是组织党员干部上门慰问老党员,为出行不方便的老党员购买日常生活用品,定时到老党员家中看望与之谈心。今年,全乡已慰问老党员74人。

党员正在清除河面垃圾

党员正在清除建筑垃圾

    发挥集镇作用,紧密联系党员。一是针对落久水利枢纽工程的正常储水后两岸的白色垃圾漂浮起来一事。组织党员干部及村民开展为期5天的辖区内河道垃圾清理活动,出动船只6艘,卡车2辆拉垃圾,投入资金1.2万元,保证水库水质。二是针对新建集镇产生大量建筑垃圾一事。组织党员、干部打扫清理,为打造“幸福家园”贡献力量。累计有200名党员(人次)参与环境卫生打扫,累计清理街道超过10千米。三是联系到苗家传媒有限公司14名党员,到新集镇开展为期4天的建筑垃圾清理义务劳动,以实际行动为群众办实事好事。出动铲车、挖掘机各一台,拖拉机两辆,运输卡车一辆,共清理建筑垃圾56处,清除建筑垃圾约800吨。

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部