当前位置: 首页 > 新闻荟萃

柳城:群众积极接种新冠疫苗

2021年05月26日    来源:柳城县融媒体中心    字号:[    ]

  5月20日,在柳城县人民医院健康体检科,前来接种新型冠状病毒疫苗的群众络绎不绝。大家戴着口罩,有序的进行登记、等候、接种、留观、盖章等流程,不到12点,已经有220人成功接种。

  “我觉得大家都要响应国家号召,这个疫苗是早打早好,这样大家出行才能更安全,经济才能更好的发展,国家好,我们才能更好。”从桂林来柳城县旅游的接种者玉女士说,在这里接种很方便,只要看好时间,带上身份证来就可以了。

  据了解,柳城县认真贯彻落实国家卫生健康委关于新冠病毒疫苗接种有关工作精神,把接种工作当成项重要的政治任务和民生任务。目前,全县12个乡镇新冠疫苗接种点全部正式运行。该县选派了政治过硬、责任心强、业务精湛的技术骨干到工作中,通过建立应急处置和医疗救治工作机制、举办全县新冠病毒疫苗接种培训班、从点到面加大宣传力度等方式,确保工作合理、有序、规范的开展,保障辖区居民的医疗卫生健康安全。(韦晓平)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部