当前位置: 首页 > 新闻荟萃

三江:创新载体学党史

2021年05月19日    来源:三江侗族自治县融媒体中心    字号:[    ]

  5月17日,2021年三江侗族自治县“5.18”国际博物馆日活动在三江侗族博物馆启动,当地群众以芦笙踩堂、侗族讲款、侗族多耶、红歌大合唱、侗族簸箕画比赛、侗族木构建筑积木搭建比赛、党史知识有奖竞答等多彩节目,倾情讲述侗乡红色革命故事,精彩展现侗族独特文化魅力,全力增强博物馆的亲和力。

  今年以来,三江着力创新宣传载体,扎实推进党史学习教育,重点抓好青少年群体,以学生乐于接受、喜闻乐见的形式深入开展系列红色教育活动,有力引导广大青少年从党的百年辉煌历程中汲取奋进伟力,确保做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  据了解,今年国际博物馆日的宣传主题是“博物馆的未来:恢复与重塑”,号召全球博物馆在共同创造价值、新型业务模式及具有革新性的解决方案方面进行构想,分享新的实践经验,以应对将来社会、经济及环境领域所面临的挑战。(通讯员 龚普康 龙佳倩)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部