当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水:两新组织“用心、用情、用力”扎实开展党史学习教育

2021年05月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  融水苗族自治县两新组织党组织创新党史学习教育形式,依托红色阵地资源、苗山讲堂课程、自身服务载体优势,“用心、用情、用力”在全县两新组织中办好党史学习教育工作,锻造两新组织红色力量。

  “打卡”红色基地,用“心”追寻红色记忆。融水县两新组织党组织注重升华党史学习教育载体,依托本地红色资源优势,组织“打卡”融水镇鲤鱼岩抗战纪念馆、四荣乡红七军过苗山陈列馆等红色教育基地20余次。参观贵州黎平会议纪念馆、桂林兴安红军长征突破湘江纪念园等县外红色氛围浓烈的红色基地。号召两新党员回顾波澜壮阔的红色历史,用心走进红色教育基地,传承红色精神。推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。身临其境地汲取智慧和力量,把党史学习教育成果转化为推进项目建设、产品生产、干事创业的强大引擎。

  依托“教育平台”,用“情”感悟百年征程。融水县两新组织党组织结合“苗山讲堂”,依托融水县党史学习教育专家宣讲团,以红色服务为载体,将党史学习教育搬进企业项目建设生产一线,开展党史学习教育专题宣讲70余场,受教人数达5000余人,充分体现党史学习教育工作的重要性和必要性,从思想上真正把党史学习摆进心里,补足精神之“钙”。同时,借助“苗岭先锋”党建微信公众号、“秀美融水 风情苗乡”微信公众号等媒介推动党史学习教育入脑入心,注重学在经常、干在日常。将学习党史和发展相结合,促进融水经济高质量发展和社会不断进步,以优异成绩迎接建党一百周年。

  服务“领悟党史”,用“力”推动稳岗就业。学史力行,为群众办实事解难题上发力。开展“学党史铭初心,我为群众办实事”两新组织稳岗就业服务活动,两新组织联合县人社部门开展专场招聘会,发放就业政策宣传材料33000份,与企业达成协议341人,解决群众受疫情影响就业难复工难难题。融水老君洞旅游发展有限公司党支部组织“学党史 感党恩 跟党走 铸牢中华民族共同体意识”主题活动,双龙沟公司党支部举办广西醉美旗袍秀大赛吸引万余游客驻足观看,有效促进民族团结进步创建、文化、旅游等融合发展。奋力推进经济高质量发展,助力乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果,为谱写融水发展新篇章注入新的生机和活力。(何春熊 秦艺容)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部