当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水苗族自治县以“两个健康”为主题教育引导非公经济人士听党话跟党走

2021年05月10日    来源:融水县委统战部(民宗局)    字号:[    ]

  融水苗族自治县县委统战部紧紧围绕促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,加强政治引导,强化服务职能,引导民营企业家坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走。

  一是以党建为引领,进一步拓展非公经济领域党建阵地,依托企业建立和完善社区与企业、园区与企业党建共建工作,做到党建平台共同搭建、党建活动共同参与、党建成果共享,逐步实现全覆盖。

  二是组织开展实地调研走访,深入了解企业生产经营中存在的困难,通过商会渠道,实现企业与政府交流沟通,通过意见建议反馈和商会例会制度,组织开展好企业家沙龙活动,进一步统一思想、凝聚合力。

  三是加强非公有制经济领域代表人士的培养和使用,给予适当的政治安排,发挥其示范带动作用,引导有识之士参与到县委、政府的各项建设中来,挖掘非公经济代表人士的智慧和社会资源,形成创业合力。(陈忠德 吴进初)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部