当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委到广西民族博物馆召开党组(扩大)会议 开展党史教育

2021年04月30日    来源:广西民族报    字号:[    ]

  本报讯(记者 韦尚雄 梁 晴 黄 云)为全面及时准确学习领会习近平总书记到广西考察的重要讲话精神,结合民族工作实际,4月28日上午,自治区民宗委召开党组(扩大)会议,第一时间到广西民族博物馆开展了一场别开生面、意义重大的党史学习教育。

  当日上午,大家来到广西民族博物馆,沿着4月27日习总书记的考察路线,一路参观展览、听取讲解,一路学习总书记在现场的重要讲话精神。

  在党组(扩大)会议上,大家一致认为,习近平总书记对广西民族工作的高度评价让全体民族工作者倍感振奋、备受鼓舞,表示要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于广西民族工作的重要指示上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断强化广西各民族的中华民族共同体意识,促进广西各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献智慧和力量。

座谈会现场

  自治区党委统战部副部长(兼),自治区民宗委党组书记、主任班忠柏在会上讲话。他指出,此次活动旨在让自治区民宗委班子成员和各级干部及时、全面、准确地学习领会习近平总书记在广西考察的重要讲话精神,以党史学习教育为契机,推动广西民族工作高质量发展。

班忠柏讲话

  班忠柏要求,全体干部职工要把及时、全面、准确地学习领会好习近平总书记在广西考察的重要讲话精神作为当前的重要政治任务来抓,特别是关于民族工作的有关指示精神,重点学习好习近平总书记关于民族工作重要地位、重大意义的论述,认真领会好习近平总书记对广西民族工作的高度评价和关于民族工作总目标的论述;准确把握好习近平总书记对广西民族工作所提出的部署要求。要把此次学习与习近平总书记关于民族工作的重要论述,特别是关于铸牢中华民族共同体意识这一重大原创性论断学习结合起来,作为广西民族工作的根本遵循,学深悟透,用于指导工作实践。要立即行动,真抓实干,突出重点,推动当前广西民族工作高质量发展。认真总结好、运用好、发展好广西民族团结进步的成功经验;突出抓好铸牢中华民族共同体意识的宣传教育工作,构建铸牢中华民族共同体意识大宣教工作格局;积极防范民族工作领域风险;抓紧推动边疆民族地区高质量发展;在民族文化传承发展方面再下功夫;认真抓好创建工作,广泛深入持久地开展民族团结进步创建活动。

  班忠柏强调,通过学习习近平总书记到广西考察重要讲话精神,进一步振奋精神,转变作风,以党史学习为契机,推动自治区民宗委今年各项工作落地落实落细。广西民族宗教工作有着很好的内外部环境,大家要齐心协力,提振精神,深入学习,深度思考,结合自身工作争创一流。

  自治区民宗委党组副书记、副主任李振林,自治区纪委监委驻自治区民宗委纪检监察组组长、自治区民宗委党组成员潘瑾兴,自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁、翚永红,二级巡视员余飞、覃汉华出席会议。自治区民宗委机关各处室、直属单位负责人参加会议。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部