当前位置: 首页 > 新闻荟萃

提升乡村风貌 助力乡村振兴

2021年04月30日    来源:融安县板榄镇人民政府    作者:覃玉强、覃雪佳    字号:[    ]

  近日,融安县板榄镇基层干部群众激情高涨,群众踊跃参与,乡村美化工作,促使村屯面貌发生了根本性变化,参与活动的群众人数近千人,其中党员约400人,很好的起到带头模范作用。

  据悉,该镇认真贯彻落实上级关于实施乡村振兴战略的一系列重大决策部署,大力开展农村人居环境整治和乡村风貌提升,推动农村人居环境整治和乡村风貌提升。

  该镇结合实际,科学推动环境整治,积极开发乡村经济价值,不断完善农村垃圾分类处理、排水排污处理等基础设施,以经济收益推动乡村风貌提升改造,让广大农民群众共享现代文明成果。

  下一步,将通过加强乡村风貌的规划管控,在实施整体保护规划的基础上,做细做精致,坚持“保护与利用相结合”做好乡村建设规划。同时,继续发挥群众主体、党员带动的作用,让群众真正成为乡村风貌提升工作的组织者、建设者和受益者,深入推进乡村风貌提升工作,助推乡村振兴。(覃玉强、覃雪佳)

 

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部