当前位置: 首页 > 新闻荟萃

“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动热烈开展

八桂欢歌颂党恩 民族团结一家亲

2021年04月26日    来源:广西日报    字号:[    ]

“壮族三月三”期间,融水苗族自治县独特的民族风情吸引了众多游客。龙林智摄

  广西举办以“感党恩 跟党走”为主题的“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动,在全区各地线上线下同步开展了1000多场丰富多彩的民族节庆活动,展现壮乡民族文化魅力、弘扬伟大革命精神、促进民族团结和谐。

  唱红歌、看表演,比竞技、赛书画,云上游、开直播……全区各地创新形式丰富内容,以文化体育艺术活动为载体,唱响红色主旋律,凝聚民族共识,充分运用新媒体、新技术、新平台,展现广西奋进新形象,推动文旅商融合发展,一系列生动多样、精彩纷呈的民俗文化旅游消费活动在八桂大地上热烈铺展开来。

  ——各项活动渐次开展,传承弘扬红色文化。“桂风壮韵浓”开展“红色歌曲大家唱”活动,各地唱响经典红色歌曲,在歌声中回顾党的光辉历程,讴歌党的伟大成就。“和谐在八桂”启动“初心不忘百年路 光影筑梦新征程”少数民族优秀电影展活动,10部少数民族优秀电影与观众见面,在光影中展现赤诚热血的红色精神。“民族体育炫”活动主会场设在兴安,开展兴安县湘江红文化体育节系列活动,仅3天就吸引7.8万人次参与各类体育竞技项目;发布红色体育旅游线路,线上马拉松赛报名人数超过5万人。

  ——在活动参与中厚植家国情怀,铸牢中华民族共同体意识。“和谐在八桂”板块,民族团结进步书画大赛启动,借助书画的艺术形式,组织开展民族团结进步宣传教育活动,吸引社会公众广泛参与;“桂韵民歌颂党恩”系列活动陆续铺开,各地积极组织开展民族文化展览、民族知识竞赛、主题演讲、文艺表演等活动,营造民族团结和谐氛围。

  ——展示推介广西“三月三”文旅新形象,电商直播八桂风情和特产美食。自治区文化和旅游厅在新媒体平台打造“三月三”文旅新IP,“三月三玩出新花young”话题量破11.4亿。“相约游广西”文化旅游推介活动成效初显,4月11—24日,各大旅行社组织北京、江苏、湖北、广东来桂旅游团1500余个,人数超过5.5万人,组团数量和团队游客数量为近年来最高。“壮族三月三”期间,区内300多家景区实行优惠促销,吸引众多区内游客出行。4月14—24日,全区接待游客量2718.11万人天,比2019年“壮族三月三”期间增长104.65%。

  “e网喜乐购”三大主题直播活动热度持续上升。“直播带你购广西”活动开展以来共有1000多位主播开播,开播场次1000多场,100多家特产企业参与直播;旅游达人积极在户外开播,其中桂林主播在阳朔景区开播,推介阳朔旅游资源和特色,邀请游客互动交流,美食主播走入丫丫厨娘等特色餐厅,通过直播探店品尝特色菜,进行桂菜“吃播”宣传,受到网友欢迎。(记者周红梅、徐哲、吴丽萍、廖志荣、赵娟)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部