当前位置: 首页 > 新闻荟萃

国家民委到大新县开展民族地区科普工作调研

2021年04月13日    来源:大新县融媒体中心    字号:[    ]

  4月8至9日,国家民委教育科技司司长田联刚率调研组到大新县开展民族地区科普工作调研并举行座谈会。

  调研组一行先后到大新县雷平镇左安村科渡屯、恩城乡恩城社区、恩城凤凰岭基地、大新县养利学校、大新县民族希望中学等地,就我县民族人才培养、科学建设、教育和社会服务等情况开展调研。每到一处,调研组都详细听取相关人员的汇报,实地了解我县科普工作开展情况。

  近年来,大新县全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2021-2025-2035年)》,切实把科普富民兴边工作当作一项重要工作来抓,围绕“科普富民兴边‘五个一’项目工作”主题,积极开展形式多样的科普活动,逐步提升边民科学素质,助力全县精准扶贫工作,取得一定成效。该县是典型的老、少、边、山、穷地区,县本级财力很困难,希望区级乃至国家级层面把县级科普场馆(科技馆)(特别是贫困地区的县)作为提高公民科学素质的一个重要举措来推进,并给予资金支持。

  调研组对该县科普工作开展情况给予充分肯定,希望继续结合科协职能发挥协会作用,促进大众创业、万众创新,充分发挥自身的优势和特色,继续加强科学研究和人才培养,传承好民族文化,加快推进民族特色优势产业研发工作,进一步加强对青少年的科普教育,开展丰富多彩的双语科普活动,提高全民科学文化素质,推进我县科普工作再上新台阶。(梁桂花 黄小政)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部