当前位置: 首页 > 新闻荟萃

河池市民族团结进步宣传月启动

2021年04月12日    来源:广西民族报    作者:黄云 欧庆    字号:[    ]

    (本报讯 记者 黄云 通讯员:欧庆)为喜迎建党100周年,大力宣传党和国家的民族政策,营造落实民族政策、维护民族团结的良好氛围,河池市2021年民族团结进步宣传月启动仪式于4月9日在环江毛南族自治县傩面广场举行。

    今年的河池市民族团结进步宣传月活动以“感党恩 跟党走 铸牢中华民族共同体意识”主题,启动仪式现场进行了精彩的民族团结文艺演出,民族团结板报展,设立了民族法律法规和民族政策现场咨询点,河池市有关部门的工作人员现场发放了相关的宣传资料,并提供民族政策法规咨询服务。

    据悉,从2003年开始,河池市民族团结进步宣传月已连续开展18年,通过播放民族团结进步主题公益宣传片、举办民族传统体育项目比赛、民族团结进步教育“进学校”、“民族法治大篷车 送法入民心”、“法治山歌 DOU 来唱”抖音山歌宣传等丰富多彩、形式多样、扎实有效的宣传教育活动,让各族群众在了解并体验丰富多彩的民俗文化活动中接受民族团结教育,充分展示各民族的优秀传统文化和风情习俗,凸显各族群众手足相亲、守望相助的良好氛围,引导各族群众积极参与民族团结进步创建活动,铸牢中华民族共同体意识,进一步凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部