当前位置: 首页 > 民族教育

德保县举办2021年壮汉双语教师培训班

2021年04月09日    来源:广西民族报网    作者:黄德鑫    字号:[    ]

  4月1日-2日,“德保县2021年壮汉双语教师培训班”在德保国际大酒店举办,来自城关镇、都安乡等14所中小学、幼儿园45名双语教师参加培训。

  培训采用专题讲座、现场教学观摩与研讨交流的方式进行。

  在第一天的理论培训课程上,县教研室副主任黄小川以《聚焦常规,决胜课堂》专题向学员们讲解了如何从教学常规工作中提搞教学质量;县壮文学校校长农玉梅以《壮语文课程标准解读》专题详细解读壮语文课程标准,让学员们把握壮语文课教学目标,明确教学方向;县语委办黄志尚老师以《“二类”模式有效教学策略探讨》专题具体指导学员们如何设计、实施壮语文课“二类”模式教学。

  第二天进行了现场课堂教学观摩与研讨交流。上午学员们奔赴隆桑镇中心校观摩两节壮语文“二类”模式课堂教学。第一节是黄葵乐老师执教的二年级《Vahsug It》,第二节是陆敏妮执教的四年级《Haenh Duzvaiz》。授课老师根据不同年段学生的特点设计生动活泼的课堂教学,让学生在玩中学,学着玩,充分激发学生学习兴趣和自主学习能力,培养学生主动探究、团结合作、创新进取的精神,很好的落实壮语文课课程标准。

二年级《Vahsug It》课堂教学现场

  下午的研讨交流在激烈有序中进行,通过分组讨论与集中交流,壮语文“二类”模式有效课堂教学在欢快的研讨中碰撞出美丽的火花。

  这次培训进一步开阔了学员视野,拓宽了全县壮汉双语教学思路,对提高和传承民族文化起到积极的推动作用。

培训班全体学员与授课教师合影

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部