当前位置: 首页 > 新闻荟萃

田阳区“五个利用”推动党史学习教育走深走实

2021年04月08日    来源:田阳区委宣传部    字号:[    ]

  自开展党史学习教育活动以来,百色市田阳区结合自身优势,通过“五个利用”深入开展党史学习教育活动,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推进经济社会各项事业发展。

  利用教学点开展学习教育。把辖区内的革命烈士陵园、“二都暴动”遗址,党和国家领导视察过田阳的永常村、头塘村、内江村、新立村共联屯,以及易地扶贫搬迁展示馆、全国脱贫攻坚考察点—巴某村、20万亩农林生态脱贫产业核心示范区等打造成为党史学习教育的教学点,作为各级各部门党史学习教育的体验教学“自选动作”,强化党员干部公仆意识和为民情怀,激发干事创业精气神。目前,已先后有区处级领导干部、部门单位党组织到教学点开展学党史“铭记嘱托、奋力争先”专题现场研讨会12场230多人次。

  利用农家书屋开展学习教育。在全区各个农家书屋设置“党史学习教育书籍专柜”,配备《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党员简史》等党史书籍560多本,免费开放,村里的党员、群众随时随地在家门口就可阅读、学习到党史书籍,了解中国共产党百年伟大奋斗历程,补足精神之钙。

  利用新华书店开展学习教育。依托新华书店丰富的党史书籍及多媒体设备,建立“百色市田阳区党建共享服务中心”,开设党史学习家园、党史主题学习区,打造一个融红色课堂、红色读物、红色影视、红色论坛于一体的学习平台,营造舒适、温馨的书香环境,方便广大党员到新华书店学习,共享党史原著、党史原文、党史原理,达到党建共享、平台共享、数据共享、体验共享的目的。

  利用敢壮微讲开展学习教育。全区各级党组织全覆盖开展敢壮微讲“十分学”活动,暨在机关企事业单位开展“早学10分钟”,在工矿企业开展“工前10分钟”,在农村(社区)开展“会前10分钟”“影前10分钟”进行党史宣讲,使党史知识入脑入心。

  利用“村村通”大喇叭开展学习教育。充分发挥乡村大喇叭覆盖所有行政村的优势,每天使用地方方言通过大喇叭广播党史知识,传播党的声音,讲好党的奋斗历程,打通学史学习宣讲“最后一公里”,让广大党员群众听得进、记得住、受教育。(通讯员 黄政权)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部