当前位置: 首页 > 新闻荟萃

进军营讲党史 传承红色精神

——贺州市退役军人局、民宗委到武警支队联合开展民族团结、党史学习教育进军营活动

2021年04月02日    来源:贺州新闻网    字号:[    ]

  “起来,不愿做奴隶的人们,

  把我们的血肉,

  筑成我们新的长城……”

  “没有共产党,

  就没有新中国……”

  4月1日,铿锵有力的国歌与红歌唱响寿城大地,这是贺州市退役军人局联合市民宗委到武警贺州支队开展党史学习教育活动的一幕缩影。

  在建党100周年之际,为坚定学党史、感党恩、跟党走的理想信念,促进民族团结工作,提高退役军人服务保障质效,贺州市退役军人局、民宗委的部分党员代表走进武警支队军营,共同学习百年党史和强军思想,从而汲取精神力量,传承红色记忆。

参观武警支队军营。

  在参观活动中,全体人员跟随讲解员的脚步,共同参观了解了武警支队军营的基本建设情况。从宣传栏到集体训练馆再到军史长廊、强军书屋,随着参观的不断深入,参观人员纷纷为武警支队鲜明的政治文化环境建设以及武警官兵坚决拥护党的领导、誓死保卫人民安全的精神点赞。

召开党史学习教育进军营座谈会。

  在随后召开的党史学习教育进军营座谈会上,贺州市退役军人局、民宗委、武警贺州支队的有关领导介绍了各自部门工作的开展情况以及党史学习教育活动开展情况,并就如何加强部门间的协同合作,持续开展好党史学习教育交换了意见。最后,在友好愉悦的氛围里,贺州市民宗委与市退役军人事务局向武警支队赠送了《论中国共产党历史》《中华人民共和国退役军人保障法》等书籍。

市民宗委与市退役军人事务局领导向武警支队赠送书籍。

  据了解,此次活动旨在营造贺州市退役军人局、民宗委、武警贺州支队三方协作的良好氛围,增强部门间的沟通合作,进而推动党建工作顺利开展,在相互学习中强化责任和使命认同,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。(叶绿英 覃丽华)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部