当前位置: 首页 > 新闻荟萃

田阳开展“学党史国史 引领巾帼建新功”活动

2021年03月31日    来源:田阳区人民政府    字号:[    ]

  为引导广大妇女学党史、颂党恩、办实事,不断坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,凝聚起建功“十四五”、奋斗新征程的强大巾帼力量,3月29日,百色市田阳区妇联党支部会同区直属机关工委联合开展“学党史国史 引领巾帼建新功”主题党日活动。

  活动在该区党建共享服务中心多功能厅举行,来自该区党建共享圈”城中圈14个党组织39名党员参加活动。首先,区妇联党支部利用党建共享服务中心多功能厅的活动空间,组织党员重温入党誓词。接着,妇联党支部落实“第一议题”制度,组织全体党员集体诵读习近平总书记关于妇女和妇联工作最新重要讲话精神,集体诵读《中国共产党章程》,集中读《论中国共产党历史》。再接着,组织开展“学党史国史 引领巾帼建新功”主题活动,活动以“看、听、谈”三个环节进行。看,即组织党员观看《妇联发展历程》;听,即区妇联支部书记以《学党史国史 引领巾帼建新功》为主题,围绕中国共产党历程、学党史意义、党史如何学、如何引领巾帼建新功等四个方面为党员上一场生动党课;谈,即党课后,参会人员代表就党课内容谈体会,并就围绕“我为妇女群众办实事”实践活动进行讨论。

  活动最后以唱红歌形式结束,全体党员高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,把爱党情怀通过唱红歌方式表达出来。(黄国顺 罗桂荷 黄延琪)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部