当前位置: 首页 > 新闻荟萃

西林县开展百场少数民族语言讲党史活动

2021年03月30日    来源:百色市民宗委 西林县民宗局    字号:[    ]

  近期,西林县按照全县党史学习教育工作统一部署,充分发挥苗学会、壮学会、瑶学会、彝学会的作用,成立少数民族语言讲党史宣讲小组,在8个乡镇的村屯开展百场“学党史、感党恩、跟党走,民族团结手牵手”少数民族语言讲党史活动,用喜闻乐见的方式讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,营造了“人人讲党史,人人学党史,人人感党恩”的浓厚氛围。

  西林县境内有壮、汉、苗、瑶、彝、仡佬族6个世居民族,有足别瑶族苗族乡、普合苗族乡、那佐苗族乡3个少数民族乡,少数民族占总人口92%以上。该县结合少数民族村寨特色,开展少数民族语言学党史主题系列活动,以身边人讲身边事,用身边事影响身边人;并以创建全区民族团结进步示范县为契机,用瑶语、壮语、苗语、彝语等向党员干部、群众讲述党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等,引导广大党员干部、少数民族群众重温革命先烈们英勇不屈、浴血奋战的事迹,深切体会革命先烈们不屈不挠、顽强斗争的崇高精神和坚定的革命信仰,同时,用党的艰苦奋斗历程净化心灵,让各族群众都感受到浓浓历史底蕴和深深的民族情节,更加坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走,不断增进全县广大党员干部群众爱党爱国爱社会主义的情感。(韦美岁 王尚文)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部