当前位置: 首页 > 民族头条

严朝君率队到自治区民宗委走访调研

2021年03月26日    来源:广西民族报    字号:[    ]

  3月22日下午,自治区政协副主席、党组成员严朝君率队到自治区民宗委走访调研,深入了解全区民族和宗教工作有关情况,并围绕推进新时代我区民族团结进步创建工作、助推国家级民族文化生态保护区建设等议题进行交流。自治区民宗委党组书记、主任班忠柏主持会议。

  座谈会上,班忠柏代表自治区民宗委汇报相关工作情况。双方围绕有关议题进行深入交流,重点对民族团结进步创建、国家级民族文化生态保护区申报、《广西壮族自治区民族团结进步工作条例》立法、少数民族文艺会演等工作进行研讨。

  严朝君听取汇报后,对自治区民宗委近年来的工作成绩给予高度肯定,认为我区的民族和宗教工作有创新、有成效。对下一步工作,严朝君提出,一是大力强化民族工作抓手,全局谋划、统筹推进民族团结进步创建工作,用活用好绩效考评“指挥棒”,充分调动各方力量抓好创建工作。二是大力加强民族团结进步宣传,充分挖掘民族团结进步的典型,加强舆论引导。三是大力推进各民族交往交流交融,积极构建各民族共有精神家园。四是加强民宗部门与政协部门之间的沟通协作,尽快就有关议题达成共识,形成合力推进相关工作取得新进展、新成效。

  调研组实地参观了少数民族古籍展示厅,了解广西少数民族古籍抢救搜集、整理保护和相关研究情况。

  自治区政协副秘书长、办公厅副主任钟敏,自治区政协常委、民族和宗教委员会主任边疆,自治区政协常委、民族和宗教委员会副主任何敏、奉明芳,自治区政协委员、民族和宗教委员会专职副主任黎广胜,自治区民宗委李振林、杨启标、潘瑾兴、梁柳宁、翚永红等领导参加会议。(通讯员 罗仁惊瑜)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部