全国创建和谐寺观教堂先进集体巡礼之崇善清真寺

2021年03月26日    来源:广西民族报    字号:[    ]

崇善清真寺大门。

崇善清真寺内。

  崇善清真寺位于桂林市象山区崇善路1号,又称西内寺,始建于清雍正十二年(1734年),清嘉庆二年(1797年)、光绪二十四年(1898年)进行扩建,形成现在的由两进宽窄不一的建筑相连而成的礼拜大殿,2008年进行落架大修,全寺占地面积1439平方米,建筑面积1247平方米。建寺以来,虽历经战乱、虫蛀雨袭,但这座具有中国传统建筑形式与阿拉伯建筑风格的清真寺主体建筑得以完整地保留下来。崇善清真寺于1979年被列为桂林市级文物保护单位,曾荣获“桂林市‘五好’宗教活动场所”“民族团结和谐寺院”“广西‘五好’清真寺”“全区民族团结进步创建活动示范宗教活动场所”“广西宗教界爱国主义教育基地”等荣誉。2010年12月,崇善清真寺被中共中央统战部、国家宗教事务局授予“首届全国创建和谐寺观教堂先进集体”荣誉称号。

  (自治区宗教团体服务中心供稿)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部