当前位置: 首页 > 新闻荟萃

百场宣讲跟党走 党史教育进侗寨

2021年03月24日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  3月22日,三江侗族自治县独峒镇高定村开展“百场宣讲跟党走 党史教育进侗寨”庆祝建党100周年“感党恩 跟党走”党史学习教育主题活动。全面教育引导广大党员群众系统的了解中国共产党领导浴血荣光、苦难辉煌的奋斗历程,热情讴歌中国共产党的伟大成就,知史爱党、知史爱国,以实际行动迎接建党100周年。

  活动上,党员干部们先是重温了入党誓词、唱红色歌曲,表达了对党的绝对忠诚和全心全意为人民服务的决心。随后史志室主任吴启强向大家讲述了三江革命史,让广大党员群众感同身受地追忆中国共产党浴血荣光、苦难辉煌的奋斗历程,教育引导广大党员深入学习党史,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。最后以侗族大歌、侗族琵琶歌、芦笙踩堂舞、多耶、讲款等多彩节目,纵情讴歌党的好政策给家乡带来的新变化,教育引导侗乡群众知史爱党、知史爱国。通过系列活动,让党员群众们深深地感受到了现在的幸福生活来之不易和新时代党员的责任与使命。

  “我们这个琵琶歌它的歌名叫《颂党恩 跟党走》,主要讲述的是十九大的精神,还有我们的文化振兴、乡村振兴,是感恩党的领导带领我们走向美好的生活”独峒镇唐朝村文艺队队员杨娅说。

  独峒镇岜团村党支部书记王凌激动地说:“今天这个党史教育让我很受感动,今后在我们的工作岗位上,我们要发挥我们党员的先锋模范作用,更好的去服务群众,才对得起我们以前的牺牲的那些战士还有一些革命先烈。”

  今年以来,三江侗族自治结合侗乡民族特色,突出“侗味”、“侗力”,通过百人侗语讲党史、百场宣讲跟党走、百首耶歌颂党恩、百场电影进基层等群众喜闻乐见的“十个一百”系列活动,广泛深入开展党史学习教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,进一步坚定侗乡群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。(龙佳倩 韦丽婷)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部