当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水苗族自治县出台《关于建立铸牢中华民族共同体意识实践中心的实施方案》

2021年03月24日    来源:融水苗族自治县县委统战部    字号:[    ]

  为牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线开展民族工作,融水苗族自治县出台《关于建立铸牢中华民族共同体意识实践中心的实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》要求,全县20个乡镇要依托各村(社区)政务中心、文化中心、农民夜校等现有资源,建立“铸牢中华民族共同体意识实践中心”,实践中心不仅要开展民族团结宣传教育,还要具有“各民族交流交往交融活动平台、铸牢中华民族共同体意识宣传平台、少数民族人口服务平台、涉民族因素矛盾纠纷调处平台”这四大平台功能。同时,还对硬件建设、活动开展、建设效果等标准做出了相应规范,要求把铸牢中华民族共同体意识实践中心打造成助推经济社会发展的“阵地”和各民族同胞交往交流交融的“家园”。(陈忠德)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部