当前位置: 首页 > 民族头条

南宁轨道交通3号线成为全国少数民族自治区首个荣获“鲁班奖”的地铁工程

2021年03月18日    来源:自治区国资委    字号:[    ]

  2月25日,2020-2021年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单正式公布,南宁轨道交通3号线一期工程光荣上榜,这标志着南宁轨道交通3号线成为了全国少数民族自治区首个荣获“鲁班奖”的地铁工程。

  中国建设工程鲁班奖是中国建筑行业工程质量的最高荣誉,被誉为“中国建筑界的奥斯卡”,代表了我国当前工程建设质量的最高水平。

  南宁轨道交通3号线是南宁市第三条地铁线路,全长27.96公里,是贯穿南宁西北-东南方向的骨干线。它于2015年6月30日开工建设,2019年6月6日开通运营,不仅是拥有5个换乘站的“共建地铁”,是首次提出人性化系统设计理念的“共享地铁”,同时也是展现“魅力东盟、绽放绿城”主题的人文地铁和绿色地铁。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部