当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水苗族自治县多举措巩固提升民族团结进步示范创建工作

2021年03月16日    来源:融水苗族自治县县委统战部    字号:[    ]

  为持续巩固提升“全国民族团结进步示范县”创建成果,融水苗族自治县多措并举,持续全面深入推进民族团结进步示范创建工作。

  一是元月4日,及时组织重点成员单位召开2021年民族工作专题调度会,进一步谋划2021年民族工作,持续强化专班人员队伍力量,做细做实工作计划,执行挂图作战,切实做到组织领导不放松,工作力度不减弱,确保新蒲新区民族团结示范创建各项工作持续向纵深发展。

  二是持续向辖区学校、医院、银行、机关、广场、景区等公共领域播放创建宣传片,并通过各行业及部门公共微信号、官方网站、工作业务群等新媒体上进行宣传,全力普及党的民族政策方针。持续印发《民族团结进步创建工作应知应会100问》、民族团结宣传单等宣传资料,积极组织志愿者队伍在人员流动大、人员较集中的街道、社区、村寨开展宣传活动,广泛提高民族团结进步示范创建工作群众知晓率。

  三是持续推进民族团结进步示范创建工作,着力提档升级示范创建成效,按照1个国家级(第六批全国民族团结进步示范县)、3个省(自治区)级、18个市级、20个县级示范单位标准,全力打造国家、省(自治区)、市、县联创的“四级示范基地”,形成民族工作辐射带动格局,以点带线、以线促面打造一批民族团结进步示范单位,充分发挥示范引领作用,全力打造新区民族团结进步示范品牌。

  四是持续发挥成员单位主体作用,着力在民生管理服务上下功夫作,严格按照自治区、市创建工作要求,结合部门工作职能职责拟定创建工作方案,进一步做好民族矛盾纠纷排查、维护重点地区和谐稳定;进一步做好民族项目监管,确保项目发挥最大效益,切实为各族群众排忧解难。(陈忠德)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部