当前位置: 首页 > 广西发布

全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴美梦”大会新闻发布会在南宁召开

2020年12月16日    来源:广西民族报网    作者:赵国锐    字号:[    ]

  本报讯(实习记者 赵国锐)12月15日下午,自治区政府新闻办召开的全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴美梦”大会新闻发布会在南宁市广西新闻发布厅举行。邀请“三企入桂”总指挥部办公室主任,自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒介绍相关情况并回答记者提问。发布会由自治区政府新闻办副主任薛彬主持。

  杨春庭在会上介绍为不断增强“民企入桂”影响,集中展示“民企入桂”成果,由全国工商联和自治区人民政府主办,自治区投资促进局和全国工商联承办的全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴梦想”大会(简称“民企入桂”大会)定于12月21日在南宁举行。“民企入桂”大会是广西2020年“三企入桂”活动的压轴戏和收官战,届时将于全国工商联十二届四次执委会议在广西南宁举办期间,召开全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴梦想”大会、“民企入桂”成果发布和项目签约等活动;同期还将围绕广西高质量工业暨数字经济、中国(广西)自由贸易试验区暨西部陆海新通道、广西文化旅游和健康产业等专题举办三个平行专场活动。同时,还将分别在香港和广西各市、县设立分会场。

  据悉,本次“民企入桂”大会的主题鲜明——全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴梦想”大会。这是全国工商联和自治区党委、自治区人民政府与广大民营企业共同携手深入贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神的具体实践,也是共同落实国家赋予广西“三大定位”新使命、深化民营企业与广西合作、实现互利共赢的积极行动,更是广大民营企业深入支持广西实现高质量发展的有力举措。在全国工商联的关心支持下,在自治区党委、自治区人民政府的正确领导下,在各级各部门的密切协作下,“民企入桂”活动成果丰硕,呈现“分享商机多,参与规模大”、“招商措施新,项目洽谈实”、“招商成果丰,项目转化快”的三个特点。

  下一步将按照“扩大增量,优化存量”的工作思路,继续开展好“民企入桂”活动。一方面,按照产业招商、集群招商、链条招商的思路,以产业集群化发展为主攻方向,创新互联网招商、产业引导基金招商、飞地招商、热力图招商等方式,不断拓展和深化民营企业与广西的战略合作。另一方面,为确保签约项目早开工、早建成、早投产、早见效,将开展深化“民企入桂”成果攻坚突破行动,通过开展“四率”专项考评严格落实各市县属地职责,落实各部门行业主管责任,推动全区各级各有关部门细化具体举措,强化要素保障,持续推进项目落地见效,让民营企业在广西安心发展壮大,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”提供强劲支撑和发展动能。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部