当前位置: 首页 > 广西发布

广西“33消费节”——共赴精彩纷呈的消费盛宴

2020年12月11日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  本报讯(实习记者 胡蝶 麻美婷)12月11日,广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动第二场媒体吹风会在南宁举行。会议由自治区商务厅商研所副所长岑树田主持。自治区商务厅党组成员、副厅长粟坚,自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜,自治区工业和信息化厅二级巡视员陆爱平出席会议并回答记者提问。会议发布了广西“33消费节”(第二季)活动最新进展和下一步工作安排。

  自11月活动启动以来,广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动成效不断显现,各地市上下联动、多措并举,消费市场活跃度加快恢复,前期受抑需求持续释放,市场运行整体呈现稳中有进的发展态势,在区内引起了热烈反响。截至12月9日,广西“33消费节”(第二季)“云惠八桂”“乐购八桂”累计实现交易额352.44亿元;截至12月8日,“冬游广西”累计实现旅游消费623.14亿元,“促产促消促游”活动实现开门红。

  记者从发布会上获悉,为进一步提升广西“33消费节”(第二季)活动成效,激发居民消费潜力,更好地撬动消费市场,广西“33消费节”(第二季)将聚焦消费旺季,精准施策,根据实际情况适时调整活动开展形式,打造促销不断档、不停场的消费节奏。“云惠八桂”方面,继续加强组织工业企业参与上线销售培训,加大遴选优质工业产品力度,打造广西网红系列单品。针对有一定市场基础,货源组织有保障的规模以上品牌生产企业产品,开展“秒杀”“厂家直播带货”等活动,届时将邀请国内著名主播带货直播,主推“广西制造网红系列单品”,开展桂酒、蚕丝被等广西特色产品专场促销活动。“乐购八桂”方面,一是对各项消费福利券进行优化升级,持续推出“33消费券”“商圈券”“线上消费券”及“车油消费券”,更大幅度让利消费者,刺激消费。二是聚焦3个城市7个重点商圈,重点打造数字化示范商圈。通过政府发券、商圈促销、商家让利等多重促销优惠,进一步提高商圈的曝光度和影响力,推动商家营销数字化升级,促进商贸本地生活数字化消费。“冬游广西”方面,将按照全力奋战“70天”的工作目标,重点包装和打造包括“冬游广西温泉之旅”在内的适合南方冬季旅游的特色线路产品,一手抓“广西人冬游广西”,一手抓“引客入桂”,同时督促各市落实优惠政策,营造良好市场环境,提升服务质量,以最大的努力争取一份最好的“冬游广西”成绩单。

  据了解,广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动为期3个月,相继推出了一系列“促产促消促游”活动。随着活动的顺利开启,广西将持续发力,推出实实在在的优惠政策,进一步提振消费信心,释放消费潜力,加速消费提质升级,带动我区商贸企业数字化转型,激发后疫情时代消费新活力,实现“数字消费、乐享生活”目标。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部