当前位置: 首页 > 广西发布

广西实施“三百二千”科技创新工程支撑产业高质量发展

2020年12月07日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  本报讯(实习记者 曾禹洲)12月4日下午,自治区政府新闻办举行广西实施“三百二千”科技创新工程支撑产业高质量发展新闻发布会,邀请自治区科技厅副厅长蹇兴超,自治区科技厅发展规划与资源配置处处长陈丹介绍相关情况并答记者问。发布会由自治区政府新闻办副主任薛彬主持。

  近年来,自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的一系列重要论述,深入实施创新驱动发展战略,出台了《广西壮族自治区人民政府关于印发广西科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案(2018—2020年)的通知》《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》等一系列政策,持续推进广西科技创新领域迈向新台阶。

  蹇兴超对我区实施“三百二千”科技创新工程支撑产业高质量发展具体成效作了简要介绍。自2018年11月启动“三百二千”科技创新工程以来,广西实施重大专项项目115项,总投资超95亿元,自治区本级财政资助经费超13亿元,突破127项重大技术。“创建100个国家级创新平台”已经完成111项,“引育100个高层次创新人才和团队”已经完成104项,“新增1000家高新技术企业”完成新增1184家高新技术企业,高企总数达到2388家,“转化1000项重大科技成果”已经完成1108项,“三百二千”科技创新工程的总体任务指标已全面完成。同时,该工程实施以来共获得521个专利,开发出293个新产品,新增产值159亿元。全社会科技进步贡献率提升至54.93%,科技创新支撑产业高质量发展取得显著成效。

  下一步,我区将对照《广西壮族自治区人民政府关于印发广西科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案(2018—2020年)的通知》各项目标任务,继续多渠道增加科技创新投入,推动企业加大研发活动,加大高层次人才引进的力度,加大成果转化激励,完善科技成果转移转化收益分配激励机制,促进科技成果转化应用。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部