当前位置: 首页 > 新闻荟萃

田林县委统战部外出考察学习民族团结进步创建工作

2020年12月01日    来源:田林县委统战部    作者:刘媛    字号:[    ]

  为学习德保县、田阳区民族团结进步工作先进经验和具体做法,进一步做好田林县创建全区民族团结进步示范县工作,11月25日田林县委副书记、统战部部长黄剑辉率十四个乡镇宣传统战委员及县创建办工作人员一行20人,先后到德保县、田阳区考察学习民族团结进步创建工作。

  黄剑辉一行首先来到德保县创建全国民族团结进步示范县领导小组办公室,观看了德保县民族团结进步示范县创建全国民族团结进步示范县宣传片及台账资料,并就创建工作中存在的问题、主要做法和取得的经验进行了深入的交流。

  随后在德保县委常委、县委统战部部长农常新,县委统战部副部长李美霞的陪同下参观了德保县民族团结进步示范创建进企业示范点德保县金蛤蚧酒厂有限公司、进村示范点那温村,共同探讨,学习交流民族团结进步创建中的先进做法及经验并对创建工作中的亮点和特色做了详细的了解和记录。

  到田阳区,在田阳区委常委、组织部部长黄光源,区委统战部常务副部长张征宏陪同下参观了民族团结进步示范创建进中学示范点田阳区民族中学、进易地搬迁安置点田阳区老乡家园易地搬迁安置点。

  黄剑辉指出,德保县民族团结进步创建工作扎实,创建主题提炼精准,宣传氛围浓厚,示范成效明显。田阳区挖掘整理本地民族特色,提供值得借鉴和推广的民族团结穿件工作生动实践典范。德保县和田阳区在民族团结进步创建及民族工作中的好思路、好做法、好经验,值得大家学习、借鉴。在今后的工作中,要进一步与德保县、田阳区加强沟通交流、相互促进,共同推进民族团结进步事业健康和谐发展。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部