当前位置: 首页 > 新闻荟萃

广西贺州市举行2020年贺州市青年人才联谊活动

2020年12月01日    来源:中国县域经济报    作者:陈自林    字号:[    ]

  11月28日,由广西贺州市委人才工作领导小组办公室、共青团贺州市委、贺州市民宗委主办的2020年贺州市“民族团结进步奔小康共建幸福文明长寿市”青年人才联谊活动在八步区步头镇黄石村顺利举行。

  活动中,瑶家同胞唱起迎客歌,穿着华美民族服饰的瑶族村民在台上欢快的跳着舞、唱着歌。有趣的抛绣球、双人板鞋以及竹竿舞比赛在大家摩拳擦掌下精彩上演,每一名参赛者都全身心投入到比赛中,整个比赛过程异常激烈,扣人心弦。紧接着,大家还体验瑶族香包手工制作,踊跃参加民族团结进步知识竞赛,赢得现场观众热烈的掌声。

  活动结束后,大家纷纷表示,此次活动不但加强了民族间的团结进步,还收获了民族团结进步方面的知识,认识了很多伙伴,非常有意义。参加活动的龚明辉说:“我也是瑶族人,这个活动非常有意义,参加了抛绣球、竹竿舞等少数民族的活动,还体验了香包制作,感受到少数民族传统的工艺跟文化,了解到少数民族的风情,以后我一定要带朋友、家人来体验游玩,让更多人了解少数民族的文化、工艺。”

  共青团贺州市委副书记韦昌平表示,此次活动以“民族团结进步奔小康共建幸福文明长寿市”为主题,旨在促进民族团结进步,增进各民族友谊,帮助长期以来服务脱贫攻坚一线的单身青年人才特别是少数民族青年人才解决实际问题,引导和激励广大青年人才围绕“两大主战场”、培育打造“3+6”产业集群等重点工作扎根贺州、融入贺州、建设贺州。(通讯员 蒋舒婷 白宁)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部