当前位置: 首页 > 新闻荟萃

环江毛南族自治县再获殊荣

2020年11月26日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  近日,在广西壮族自治区农业农村厅、文化和旅游厅召开的全区休闲农业和乡村旅游大会上,环江毛南族自治县思恩镇陈双村荣获中国农业农村部颁发的“中国美丽休闲乡村”称号。

  自2016年以来,环江毛南族自治县以创建全域旅游示范县为契机,紧紧围绕“世界喀斯特自然遗产地与特色乡村休闲观光农业”建设要求,积极实施“旅游+扶贫”,将乡村旅游与精准扶贫有效结合,狠抓乡村旅游与休闲农业、观光农业、现代特色农业等工作。截至目前,该县已建成多彩毛南城景区国家4A级景区1个;琼园度假山庄、老野山庄、牛角寨瀑布群生态旅游区等休闲观光农业园10个;环江瑞良乡村旅游区(国家五星级农家乐)等农家乐4个;打造“琼园度假山庄——中国·毛南柚美环江示范区——大安乡可爱移民新村——牛角寨瀑布群景区”乡村旅游精品线路1条。该县依托山水生态资源优势,旅游影响力显著提升,“世遗环江·多彩毛南”这一旅游品牌不断叫响,逐渐成为桂西重要的自驾休闲度假游目的地、康养度假目的地等。同时,该县积极举办世界自然遗产文化旅游节暨广西环江毛南族分龙节、农民丰收节暨广西环江红心香柚节等一系列国家级节庆活动,吸引大量游客参与,有力带动该县农产品销售、餐饮等相关产业发展。

  据悉,环江毛南族自治县2019年休闲农业乡村旅游年待旅客21万多人次,旅游营业收入达1.19亿元,其中农产品销售收入0.65亿元;休闲农业乡村旅游从业人员近1600人,其中贫困户就业人数达1540余人,辐射带动全县贫困农户8215户脱贫致富。(何瑞玲)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部