当前位置: 首页 > 新闻荟萃

天峨县积极加强少数民族人才建设

2020年11月26日    来源:天峨县委编办    字号:[    ]

  今年以来,天峨县高度重视少数民族专业人才培养工作,建立健全人才服务体系,加大培养选拔少数民族干部力度,充实干部队伍力量。

  该县针对人才建设工作中还存在“引入难、留住更难”、编制严重不足、区位优势不足、发挥作用难等问题,立足于人才需求实际,进一步增加全县少数民族定向中小学教师定向培养毕业生、免费师范生、定向全科医生的培养数量,适时调整少数民族乡镇的行政事业单位编制,使少数民族地区行政事业单位人员数量与全县人口总量比例趋于合理区间,满足全县各乡镇教育、医疗卫生紧缺人才需求。县委组织部、县人社局对少数民族干部在职级晋升、职称评聘、艰边津贴、少数民族地区工作津贴等方面给予政策和资金上的大力支持,鼓励人才到艰苦边远、少数民族乡镇工作。

  2020年,该县根据部门需求、人员结构及编制空缺情况进行测算分析,确定了53名编制用于公务员招考;为教育、卫生系统及县直属及部门所属事业单位共确定了318名事业单位人员招聘计划,其中:为教育系统确定5名编制使用计划用于天峨高中急需紧缺人才招聘,确定31名编制使用计划用于普通中小学教师定向培养毕业生招聘,确定142名使用聘用教师控制数,确定农村特设岗位教师期满入编69名;为卫生系统确定1名编制使用计划用于天峨中医院急需紧缺人才招聘,确定10名编制使用计划用于农村订单免费医学生,为政策性安置人员确定10名编制分别用于7名服务基层项目人员安置和3名退役士兵安置,确定其他县直事业单位人员招聘50名编制使用计划。据统计,少数民族人才入编人员比例达到49.3%。(刘晓军 黎炳利)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部