当前位置: 首页 > 新闻荟萃

大新:举行五中全会精神进农村活动

2020年11月26日    来源:大新县融媒体中心    字号:[    ]

  为了将党的十九届五中全会精神宣讲活动引向深入、走向基层,11月23日,大新县党的十九届五中全会精神宣讲活动在那岭乡好胜村新时代文明实践站举行。

  本次宣讲主题是学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)和“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”。

  宣讲紧紧围绕党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议;2020年全面建成小康社会,是中国共产党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。当前,和平与发展的时代主题没有变,我国经济发展进入新常态,我国发展既面临大有作为的重大战略机遇期,也面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战。我们要准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加有效地应对各种风险和挑战,在改革开放以来打下的坚实基础上,继续集中力量把自己的事情办好,不断开拓发展新境界。

  宣讲结合疫情期间,我国快速有效应对新冠肺炎疫情的例子,以及惠农扶贫、乡村振兴政策,农村土地改革制度等,深入浅出地为村民讲解党在建成小康社会方面采取的举措以及成就。

  宣讲还围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)的主要内容以及《习近平谈治国理政》(第三卷)中的马克思主义思想方法和工作方法;要求要深入学习、深刻领会《习近平谈治国理政》(第三卷),坚定不移把党中央决策部署落实好,集中力量啃下剩余脱贫任务这块“硬骨头”,多措并举巩固脱贫成果,高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保如期全面建成小康社会。

  聆听宣讲的党员干部、群众代表纷纷表示,要按照党中央部署,深入学习贯彻落实五中全会精神,把五中全会精神和各项目标任务切实转化为坚定行动。(梁桂花 夏小植)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部