当前位置: 首页 > 新闻荟萃

三江侗乡:最长最美“侗画墙”宣传民族团结

2020年11月23日    来源:广西民族报网    作者:吴周宏    字号:[    ]

  2020年是三江侗族自治县文化体育广电和旅游局创建“全国民族团结进步示范机关”之年。为了彰显工作特色,营造浓厚创建氛围,增强宣传教育效果,同时也为了保护、传承和弘扬优秀的少数民族文化——三江侗画(农民画),该局注重创新,因地制宜,发挥优势,绘制了目前全县最长的“民族团结侗画宣传墙”,以该县特有的侗画作为宣传民族团结的特色载体。

  经过当地6位侗画家一个多月的共同努力,这巨幅“民族团结侗画宣传墙”终于在近日绘制完成。鼓楼坪千人“多耶”、侗族“百家宴”、侗族“打油茶”、侗族“芦笙踩堂”、侗族大歌、侗族拦路酒歌等一幅幅优美而诗意的多彩画卷,以丰富的文化内涵、艳丽的画面语言、直观的审美效果,将“铸牢中华民族共同体意识”、“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”、“民族团结是各族人民的生命线”、“三个离不开”思想等的重大意义与深刻内涵淋漓尽致地展示出来,营造了民族团结进步示范机关的浓厚氛围,进一步增强了全局广大干部职工“五个认同”的思想意识。

  该“民族团结侗画宣传墙”也成为了三江侗乡目前最美的侗画宣传墙,充分体现了三江侗乡民族团结进步、社会和谐稳定、事业科学发展的新景象。(吴周宏)

 

编辑:蒙树起

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部