当前位置: 首页 > 新闻荟萃

南宁市组织少数民族群众开展“南宁行——品民居特色 学创新创业”主题活动

2020年11月16日    来源:广西民族报网    作者:赖江梅 赖利洁    字号:[    ]

  11月12日,南宁市少数民族流动人员服务中心组织少数民族群众代表开展“少数民族南宁行——品民居特色 学创新创业”主题活动。

  当天,新疆维吾尔族、金秀瑶族、马山壮族等少数民族代表三十余名前往南宁美丽南方忠良村和相思小镇参观学习。在美丽南方忠良村博物馆农耕文化展示区,新疆少数民族同胞买土送玉送对南宁本土稻作工具十分感兴趣,认真倾听南宁本土文化挖掘和展示情况的讲解。紧接着,大家来到坐落在西乡塘区民族特色小镇相思小镇,园区内吊脚楼、鼓楼等广西特色民居建筑和民族风情街区,让在场的少数民族代表们流连忘返。在西乡塘区中华路经营烤肉店的买买提表示,今天看到忠良村整个村落通过土地流转、对外承包创新方式,实现了家庭年均收入增加,我们少数民族流动人员也可以联合起来,在相思小镇这个新景区一起开新疆的烤肉店、特产店,学习这种创新的模式。

  服务中心自2010年成立起, 每年定期组织少数民族群众代表看南宁新变化的活动,利用“三月三”“达努节”“古尔邦节”等少数民族重大节日,积极搭建各民族交往交流交融平台,引导各族群众共同把社区建设成为各民族共居共学共事共乐的幸福家园。2020年,共举办各类民族团结主题交流联谊活动21场,参与群众超过1万人次。(赖江梅 赖利洁)

编辑:蒙树起

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部