当前位置: 首页 > 新闻荟萃

国家民委到南宁市调研民族经济工作

2020年11月09日    来源:南宁市民宗委    作者:颜庆平    字号:[    ]

  10月26日上午,国家民委经济发展司司长张志刚、副司长黄东辉一行到南宁市西乡塘区调研少数民族文化与特色村寨保护工作。自治区民宗委,南宁市民宗委,西乡塘区有关负责同志陪同调研。

  调研组实地调研了西乡塘区美丽南方.老木棉匠园,实地了解壮刀王、木雕工艺的制作过程,并对匠园注重民族文化保护与特色旅游融合发展给予充分肯定。调研组还参观了青瓦房古村落,详细了解村庄规划、产业发展等方面情况,对该村注重村寨的传承、保护和开发利用的做法给予认可。

  调研组希望南宁市进一步加强少数民族特色村寨的培育工作,加强民族文化的挖掘、整理、保护和创新,让传统民族文化焕发新活力,助推民族乡村振兴,进一步促进少数民族和民族地区经济社会发展。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部