当前位置: 首页 > 新闻荟萃

防城港市“五举措”扎实推进兴边富民行动

2020年11月03日    来源:防城港市民族宗教事务委员会    作者:黄元武    字号:[    ]

  今年以来,防城港市认真贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、政府关于兴边富民的各项重大决策部署和有关的政策措施,积极开展兴边富民行动工作。采用“五举措”扎实推进兴边富民行动,效果显著。

  加快完善边境地区基础设施建设。进一步改善边民生产生活环境。一是加快交通重大项目建设。主要抓好G219峒中至东兴公路建设,该项目是边境口岸互市的集疏运通道,加大物力财力,采取多点施工方法推进项目建设,力争准时高起点高质量完成好建设任务。加快推进东兴铁路、国门大道建设和防城港支线机场等建设,逐步完善东兴交通路口至各口岸、互市点的路网建设。二是持续推进边境口岸互市口岸基础设施建设。主要加快推进峒中(含里火)口岸建设,在口岸建设、边境旅游用地,多方面向上争取更多的政策支持。对较国外先进口岸信息化水平,进一步加强我市边境现有口岸信息化建设,推进出入境通关人脸识别。手机APP平台等现代管理。提升通关建设。三是加大边境地区教育。主要抓好教育、医疗、文化、配套设施建设,尽快改善边境地区教育、医疗文化条件。建议增加边境教师、医务人员待遇,进一步完善农村医疗救助制度,增加大病救助范围并提高报错比例,确保在市区内就能享受到良好的教育、医疗、文化水平。同时,加快完善边境地区中心集镇的基础及配套设施。做外来创业者和边民都能安于边、守于边。

  以项目建设为载体,进一步拓宽资金筹措渠道。兴边富民行动项目是支撑,资金是保障,必须要通过项目争取更多资金投入,促进边境地区发展。一是着力抓好项目建设。重点围绕产业政策、自身优势抓紧策划好明后年项目,扎扎实实开展好前期工作,建立项目库,尤其是着手谋划好列入自治区兴边富民第二批项目。同时也要抓好列入自治区第一批实施的23个项目,督促按期按质完成;二是多渠道筹措资金。优先要统筹利用好中央、自治区有关部门的财政专项资金。发改、工信、教育、民宗、农业农村、交通、水利、扶贫多部门要发力多向国家、自治区相关部门汇报,争取更多资金支持;要争取把防城民族边境区享受单独均衡性财政转移支付。防城区是我市人口较多、面积较大的特殊城区,肩负着管理70%的农业收入,维护民族团结和固守边疆的神圣使命,建市以来防城区财政纳入全市财政标准进行统一测算,与条件相近的融水县、宁明县相比,每年少了近10多亿的均衡性转移支付,建议积极向自治区争取特殊政策支持,充分考虑防城区作为全国唯一一个由民族自治县改为市辖区的特殊情况,在均衡性转移支付中给予特殊考虑;要争取更多金融部门的支持。协调金融机构引导信贷资金支持优势产业发展、基础设施建设,引入优势企业或担保公司为企业贷款提供担保和融资服务,提高企业融资能力,尤其是市(县、区)相关部门要做好边境民贸民品企业贴息贷款服务工作,争取更多金融资金促进企业发展;要加大重点项目招商,在引入央企、国企的同时,尤其要引入实力雄厚的民企。三是进一步优化营商环境。重点加快研究出台边境地区招商政策、产业优势政策和优化营商环境有关措施,提早规划好边境地区产业园区、边贸互市区,加快完善“五道一平”及配套设施,想方设法建设一批标准厂房,为引资和项目落户创造条件。

  以精深加工产业为龙头,进一步发展优势特色产业。兴边富民产业市关键,要充分利用好外地、本地资源原料,加快发展精深加工产业,做大做强优势特色产业。一是大力发展贸易加工业。重点利用边贸互市点外来的原材料发展贸易加工业如冷链海产品加工,以加工进一步提升互市商品的附加值。二是大力发展农、海产品精深加工产业。我市有丰富的农产品海产品,必须要组织好引导好精深加工到集生产、加工、销售为一体产业链,提升产品附加值及影响力。如鱿鱼丝、耗油、红薯等通过精深加工后开袋即食。三是大力发展海洋渔生和种养业。借助防城港市建设国家医学开放试验区的契机,加快规划好作为医药加工原料的海产品、农产品,如珍珠、金茶花、玉桂、八角、牛大力的养殖区、种植区,并有计划组织好规模生产。

  以边境政策为引领,进一步促进边境繁荣稳定。我市在推进兴边富民行动中有不少政策优势,我们要充分发挥东兴国家示点开发开放试验区、防城港边境旅游试验区、跨境经济合作区,加快推进和国家、自治区加快实施兴边富民行动的政策优势,用足用活现有国家级政策平台,加大先行先试力度,向上争取项目优势政策,进一步促进边境繁荣稳定。一是加大对边境贸易转型升级的指导和支持。重点积极向上级有关部门争取更多政策支持,进一步放宽互市进口商品目录,降低互市进口商品的基价和边境小额贸易进口商品报关的税收;放宽边民互市贸易税收政策不仅适用于毗邻越南的商品,也适用于非毗邻的东盟贸易区范围内的商品,以吸收到更多的人流、物流、资金流、技术流在边境地区的聚集和互动;争取尽快获批防城边贸区,争取南宁海关尽快派员进驻开通滩散互市点;争取南宁海关对防城区各口岸、互市点的通关时间进行调整,按北京时间(8:00-18:00)正常通关,保证货物通关顺畅,提高贸易量。二是积极争取用地等政策支持。就口岸建设、产业发展多向自治区乃至国家层面汇报,反映用地紧张的情况,争取更多用地、用料的指标,以保障边境地区项目落户需要。三是探索提高边民生活补贴覆盖面。积极向上争取将边境线0-3公里范围内的边民全部纳入补贴范围,并适当提高边民补助标准。

  以民族团结进步创建为抓手,进一步筑牢中华民族共同体意识。推进兴边富民行动必须要紧扣“筑牢中华民族共同体意识”主线,以各族群众为主体,进一步深化民族团结进步创建工作,推广宣传典型示范,在创收中不断推动各民族深度交往交流交融,推动民族共同团结奋斗。一是加快争创全国民族团结进步示范市创建工作。市委讨论尽快出台创建方案,召开动员大会,将政策落实到县(市、区)、市直有关部门,以此推动边境地区民族团结进步创建工作开展。二是抓好边境“民族团结进步创建模范长廊”建设。主要培育30个示范区(单位),每年命名一批市级民族团结示范单位,持续推动创建“八进”活动,做到一点一方案,突出特亮点。三是加大经费投入。争取向上、市(县、区)出的方法解决创建经费,争创全国民族团结进步示范市各级至列入同级财政年预算予以保障,争取落实按少数民族人口每人1元要求,解决好民族工作活动经费。四是完善考评激励机制。要将创建工作纳入各级各部门绩效考评内容,挖掘表彰先进典型,推动示范创建工作有效开展。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部