当前位置: 首页 > 新闻荟萃

乐业县开展“创建全区民族团结进步集中宣传月”系列活动

2020年11月03日    来源:乐业县委统战部    作者:卢梦桃 罗渝    字号:[    ]

  今年10月初,乐业县启动创建全区民族团结进步集中宣传月活动。在宣传月期间,结合本县实际,组织开展了形式多样、内容丰富的活动,推动了党的民族政策宣传落实,营造了辖区重视和参与民族工作的浓厚氛围,促进了辖区和谐稳定。

  精心组织,周密安排。及时召开动员部署会议,要求安排部署各乡(镇)、各相关部门、村(社区)及早谋划、精心组织,以宣传月活动为契机,结合民族团结进步工作,积极开展相关主题宣传活动,让居民广泛参与,收到良好的效果。确保创建全区民族团结进步集中宣传月各项活动扎扎实实开展。

  逐项落实,务求实效。制定下发《关于开展乐业县创建全区民族团结进步示范县宣传工作的通知》(乐创建办发〔2020〕1号)文件,紧紧围绕改革开放以来的重大发展变化以及民族团结进步事业所取得的成就,充分展示乐业县各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好风貌。一是采取多种形式营造浓厚的宣传氛围。各乡(镇)、各单位通过运用辖区内固定公益广告牌、宣传栏、LED显示屏等悬挂宣传横幅、播放宣传标语,在乡(镇)辖区内公路主要路段、主要街道、重要公共活动场所等重点区域,悬挂两幅以上固定宣传标语。二是组织开展集中宣传日活动。近日,乐业县举行集中宣传日活动,活动通过悬挂横幅、展出展板、发放资料等多种形式,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,从经济发展、民生改善、社会进步等多方面展示近年来乐业县民族团结进步事业发展取得的巨大成就,进一步强化了全县干部群众民族团结进步思想和中华民族共同体意识。此次集中宣传日全县各创建单位共发放宣传资料3000余册,发放抽纸、纸杯、袋子等宣传品1000余件,展出各类宣传展板近30块,从而使宣传教育覆盖面进一步扩大。三是丰富宣传载体。开展“弘扬传统文化,促进民族团结文艺晚会”主题文艺演出,表达各族儿女热爱党、热爱祖国的深厚情感和美好祝愿,让民族团结进步之花绚丽绽放。四是规范使用宣传标语。指派专人指导各单位使用壮、汉两种语言形式民族团结进步宣传标语,注重遵守书写规则。

  通过开展创建全区民族团结进步集中宣传月活动,营造了各民族干部群众自觉学习宣传党和国家民族政策、法律法规的良好氛围,为创建全区民族团结进步示范县营造良好的社会环境。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部