当前位置: 首页 > 新闻荟萃

“筑牢中华民族共同体意识”专题宣讲在邕开讲

2020年10月10日    来源:广西道德教育学会    作者:拜 琨  林 洁    字号:[    ]

  为了深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,教育引导广大师生增强中华民族共同体意识和中华民族民族一家亲的理念,持续推进、巩固学校民族团结进步教育成果,同心共筑中国梦。9月29日、9月30日,由广西壮族自治区社会科学界联合会主办、广西道德教育学会承办的“筑牢中华民族共同体意识”专题宣讲会分别在广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)和广西教育学院开讲。广西道德教育学会会长、广西教育学院教育科学学院院长朱家安教授、广西民族中等专业学校黄祖兴校长到会参加并作重要发言。宣讲团成员、广西民族大学教授龚永辉教授作《“建设壮美广西,共圆复兴梦想”与典范经验传承》专题讲座,两校约400名师生到场聆听。

  讲座中龚永辉教授围绕习近平总书记到广西考察时关于民族工作的重要讲话精神,从三个方面阐述广西民族团结典范经验传承问题:一是“壮美广西”概念与“总结好”民族团结典范经验。二是“建设壮美广西”与“应用好”民族团结典范经验。三是“共圆复兴梦想”与“发展好”民族团结典范经验。

朱家安会长作重要发言(广西民族中等专业学校)

龚永辉教授做专题讲座(广西民族中等专业学校)

  龚永辉教授指出要在全面深入持久开展民族团结进步创建工作中积极推广壮美广西的典范经验,揭示与民族过程交融涵化直接相关的社会团结规律,为创新民族理论政策话语体系提供源于广西典范经验的宝贵元素。

朱家安会长作重要发言(广西教育学院)

龚永辉教授做专题讲座(广西教育学院)

专题讲座现场(广西教育学院)

  龚永辉教授希望学校师生都能成为共圆中华民族伟大复兴梦想的“圆梦员”,做习总书记“总结好、运用好、发展好”广西民族团结典范经验传承的“三好生”。

  此次宣讲会既是民族团结进步教育进校园活动的落地体现,同时也是民族地区学校贯彻立德树人、教书育人任务的特色体现,为学生树立正确的国家观、民族观、文化观、历史观奠定了坚实基础。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部