当前位置: 首页 > 民族文化

罗城仫佬族剪纸艺人罗华清剪纸作品荣获全区公益广告奖

2019年01月24日    来源:罗城县委宣传部    字号:[    ]

获奖作品。

获奖证书。

  日前,罗城仫佬族自治县剪纸艺人罗华清收到自治区党委宣传部、文明办寄来的荣誉证证书,她的作品《仫佬族剪纸 社会主义核心价值观》荣获第六届全区“讲文明树新风”公益广告征集评选活动平面类作品二等奖。

  罗华清是中国民间文艺家协会会员,仫佬族剪纸传承人,她创作的剪纸作品构思新颖独特,在继承传统技艺的基础上发展创新;她剪出的人物、动物、植物出神入化,精美绝伦,栩栩如生。通过多年的潜心钻研,罗华清的剪纸技艺形成了自己的风格,她成为了仫佬族剪纸技艺的继承者、发展者、传承者和民族传统文化的守护人。她的剪纸作品《仫佬族非遗》《仫佬族耳环》荣获广西工艺美术作品“八桂天工奖”金奖;剪纸作品《仫佬族神傩》荣获广西工艺美术作品“八桂天工奖”银奖;剪纸作品《仫佬族图腾》荣获河池第十六届“铜鼓山歌艺术节”手工技艺类一等奖。2018年3月,由中国工艺美术协会举办的第53届全国工艺品交易会在陕西省西安市举行,罗华清创作的剪纸作品《三姐故里传歌坊》 获铜奖。8月,她创作的剪纸作品《仫佬族神傩》被上海世界非遗文化城中国剪纸博物馆收藏。

  据悉,为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,2018年4月,自治区党委宣传部、文明办开展了第六届全区“讲文明树新风”公益广告征集活动。经大赛组委会组织评选,共评出一等奖作品2件,二等奖作品7件,三等奖作品10件。(韦如代)

作者:韦如代

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部