当前位置: 首页 > 民族文化

“如沐春风——我和我左手的故事”迎春艺术展在京举办

2019年01月21日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

开幕式现场。

高卫中介绍作品。

高卫中书法作品。

潘春凤介绍作品。

潘春凤作品——盼望。

潘春凤作品——山路。

张东光介绍作品。

张东光动物画作品——雪狼。

四位参展艺术家合影。

刘放篆刻作品。

文促会合影。

广西驻京办合作交流处陈燕辉博士(左三)、国防大学书画院常务副院长、北京广西文化艺术促进会副会长谭开(右三)等人在开幕式后观展合影。

  2019年1月16日-18日,在新春佳节来临之际,由北京广西文化艺术促进会与首都书画院主办、北京吉瑞祥红博馆承办的迎春公益艺术展“如沐春风——我和我左手的故事”在北京举行。本次参展的作品主要是来自广西柳州籍女残疾艺术家潘春凤的作品,同时还有张东光、刘放、高卫中等知名艺术家联合参展,参展作品共60多幅,展览作品题材丰富,内容充满正能量,给首都人民带来了一场艺术盛宴。

  国防大学第二医院原院长王光辉,北京广西企业商会常务副会长、北京广西文化艺术促进会副会长、北京吉瑞祥红博馆总裁曾永杰,北京广西文化艺术促进会副会长、哈佛大学客座教授韦申,北京广西文化艺术促进会副会长、北京牡丹书画院院长韦覃基,总政文工团歌唱家、国家一级演员谢一曼,北京罗马尼亚文化中心主任、原罗马尼亚驻华大使鲁博安,坦桑尼亚驻华外交官苏莱曼·姆旺达,北京市园林绿化局工会主席侯雅芹,民盟中央教育委员会委员韩国强,中国战略决策研究会副秘书长于燕飞,北京市职工文学艺术促进会副会长兼秘书长宋青松,中国国画艺术研究院、民生周刊外联部主任肖香莲等领导嘉宾及各界人士近100人出席开幕式。

  开幕式结束后,艺术家潘春凤、张东光陪同北京罗马尼亚文化中心主任、原罗马尼亚驻华大使鲁博安先生、坦桑尼亚大使馆文化参赞苏莱曼·姆旺达先生参观展览,向他们介绍自己的创作理念。

  本次展览得到了广西壮族自治区人民政府驻北京办事处的指导和支持,得到了北京吉瑞祥红博馆、《艺术100》专访栏目组委会、北京广西企业商会、桂林团市委驻北京工作委员会、陶瓷印社、桂林璟晨龙菊、宁夏通致酒业、寺后龙窑建盏、黄山市祁门县群芳最有机茶厂、贵州茅台集团健康产业有限公司厚礼艺术茅酒北京销售代表处、北京万众拓展展览展示有限公司、桂林市板屋木业有限公司、“粉大叔和粉小帅”桂林米粉等单位的大力支持。

  参展艺术家作品简介

  潘春凤女士展览的作品主要是对壮族贫困山区老人和留守儿童的描绘,通过艺术形式向大家展示广西少数民族的热情淳朴和积极乐观的生活态度,部分作品还展现了美丽壮乡的风情风貌。

  张东光先生绘画功力深厚、笔法精湛、形神兼备,在他的画笔下大象、狮子等野生动物不仅栩栩如生而且摄人心魄,让人心灵受到震颤,使人对保护野生动物和人与自然和谐相处有更多认知。

  刘放先生作为一名篆刻家,其治印已近40年,经验丰富、成果丰硕,曾在中国政协文史馆举办双人展,作品得到了国外皇室、政要和国内企业家、艺术家、收藏家等众多人士的喜爱和收藏。

  高卫中先生的书法作品独具一格,其手临的《兰亭集序》被外交部礼宾司、浙江省绍兴市博物馆及瑞士驻华大使戴尚贤、塞拉利昂驻华大使莫莫等国内外机构和人士收藏。

作者:卢天友

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部