当前位置: 首页 > 民族文化

象州县文化志愿者送戏下乡闹新春

2019年01月18日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

演出现场。

  1月17日晚饭刚过,尽管寒风呼呼,不时还下些零星小雨,但象州县妙皇乡古朴村的村民们还是搬着椅子,三三两两的往村文化广场走去。看村民们满脸兴奋的模样,原来是象州县文化志愿者协会组织的“我们的中国梦·文化进万家”下乡活动,到古朴村表演啦。

  演出还未开始,村文化广场的舞台前已经围了许许多多的村民。村民们扶老携幼,或坐或站,和家人邻居说说笑笑,等待着演出开始。随着《开场鼓》音乐响起,正式拉开了晚会的序幕。

  整场表演,有舞蹈,歌唱等,还有村民们喜闻乐见的彩调。文化志愿者为村民们带来了舞蹈《女人花》、独唱《卓玛》、情景舞《过河》、歌曲串烧《大花轿》、彩调《十月花》等近二十个节目,一曲曲动人的歌声在古朴村回荡。听完身残志坚的韦绍广独唱《拉住妈妈的手》,大家都流下了热泪;葫芦丝合奏《美丽的广西》给人们一种美德享受;知名的象州小品《歪锅蹬扁灶》引得台下观众一片笑声。

  欢乐的时光总是过得很快,在歌曲《花桥流水》的表演完结束曲响起的时候,村民们还有些意犹未尽。许多村民表示,现在大家的条件都好了,茶余饭后,总是希望能有更多的娱乐活动。文化志愿者送戏下乡给他们带来了欢乐,真希望以后常常能有这样的好事。

  近年来?,象州县加大投入?,文化基础设施建设不断完善,文化艺术人才队伍日益壮大,群众文化生活繁荣发展。今年来,象州县文化志愿者精心遴选出主题突出、精采的文艺作品下到水晶、寺村、妙皇等乡镇,为村民们送去了充满欢乐的文艺汇演,受到当地村民群众的热情欢迎和高度赞扬。(吴永才)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部