当前位置: 首页 > 民族教育

广西壮汉双语教育又添新成员

全区开展壮汉双语教学的学校已达275所

2019年01月10日    来源:广西民族教育发展中心    字号:[    ]

  近日,南宁市武鸣区教育局发文确定武鸣高中、双桥镇中心学校、仙湖镇中心学校、双桥镇双桥小学、双桥镇伊岭小学等5所学校为壮汉双语学校。至此,武鸣区壮汉双语学校增加到13所,其中小学8所,初中4所,高中1所。

  2018年8月,自治区教育厅印发《广西壮族自治区壮汉双语教学示范基地建设方案》,决定将武鸣、上林、覃塘、德保、田阳、宜州、环江、东兰、天等、上思等 10 个县(市、区)建设成为壮汉双语教学示范基地,目标是“经过开展建设活动,各基地壮汉双语学校办学条件日臻完善,壮汉双语教师队伍日趋壮大,壮汉双语教学教研活动有序开展,壮汉双语教育教学质量不断提高,在本土语区乃至全区起到示范引领作用”,要求各基地“优化壮汉双语学校布局,增加壮汉双语学校数量,扩大壮汉双语教育规模。实施壮汉双语教学的中小学校不少于 10 所(含1 所以上初中),原则上至少有 1 所普通高中开设壮语文选修课”。

  截至目前,全区开展壮汉双语教学的学校有275所,比2017年底新增14所,其中小学234所,初中35所,高中6所,壮汉双语学校在校生超过14万人。

作者:广西民族教育发展中心 覃其文

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部