当前位置: 首页 > 民族教育

大化举行首届小学生壮语标准语才艺表演赛

2019年01月08日    来源:河池日报网    字号:[    ]

  1月3日,由大化瑶族自治县少数民族语言文字工作局主办、六也乡中心小学承办的“大化县首届小学生壮语标准语才艺表演赛”在六也小学举行,37位参赛选手进行了精彩表演,全校一千多师生观看了比赛。

  活动当天,经过全校首轮海选脱颖而出的37位参赛选手进行了复赛,按年级分组比赛,经过比拼,唐仁惠、苏晓柔等6名同学获得了一等奖,陆树姵、覃俏意等11名同学获得了二等奖。比赛中,所有参赛选手全程使用标准壮语、脱稿5分钟内完成表演。

  据悉,该县自2013年以来全力进行“壮汉双语”实验教学,其中六也乡中心小学被自治区教育厅定为“广西壮族自治区壮汉双语教学实验学校”,2014、2015年争取到广西师范学院6个招生名额,在该县高考毕业生中招收6位学生入学,成为学院壮文专业师范生,就读两年后,定向安排到六也乡中心小学任壮文教师。目前,该县共培养壮文教师共11名,从师资配备上不断推进全县“双语教学”工作进程。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部