当前位置: 首页 > 民族文化

庆祝自治区成立60周年摄影比赛获奖作品展在邕开展

2019年01月02日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

颁奖现场。

此次元旦摄影庙会精彩纷呈,在新年伊始为市民们奉上了一场丰盛的文艺大餐。

此次展览共展出120多幅作品,多角度展现了广西蓬勃发展、昂扬向上的美好形象。

精彩的摄影作品展吸引了不少市民驻足欣赏。

  2019年1月1日,由广西摄影家协会、万锦摄影器材城主办,广西老摄影家协会、南宁市摄影家协会承办的“广西壮族自治区成立60周年庆祝活动”摄影比赛获奖作品展在南宁万锦元旦摄影庙会上展出。此次展览共展出120多幅作品,这一幅幅凝聚了对壮乡热爱的摄影作品,多角度展现了广西风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,呈现出广西蓬勃发展、昂扬向上的美好形象。

  2018年,全区各族人民纷纷举办一系列以“庆祝广西壮族自治区成立60周年”为主题的庆祝活动,展示八桂大地生活日新月异的变化。在举办庆祝活动期间,涌现许多动人的场面、激动人心的时刻和难以忘怀的瞬间,为了将这些画面定格,给广西厚重的相册留下历史影像,本次摄影比赛特别征集了2018年12月1日至12月13日期间各种大庆活动现场拍摄的作品。此次摄影比赛中,组委会共收到来自全区各地摄影家及摄影爱好者于2018年12月1日至12月13日各种庆祝活动现场拍摄的作品1190幅。经过认真评审,选出120多幅获奖作品展出,其中一等奖1幅、二等奖2幅,三等奖3幅,优秀奖60幅。当天的庙会现场,主办方还为获奖者进行了颁奖。

  此次元旦摄影庙会丰富多彩,除了高水平的摄影作品展之外,还有文艺表演、摄影文化现场交流分享、高端摄影器材展示及体验。庙会现场还有“遗失的印第安”“敦煌飞天”等人像摄影棚拍活动,精彩纷呈的活动在新年伊始为市民们奉上了一场丰盛的文艺大餐。(陈成光 宾华华)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部