当前位置: 首页 > 民族文化

中国侗族村寨联合申遗协调会在柳州市召开

2018年12月27日    来源:柳州市民宗委    字号:[    ]

  18日上午,为了交流学习侗族村寨申遗工作先进经验,共同推进侗族村寨申遗工作,2018中国侗族村寨联合申遗面商协调会在柳州市召开。

  自治区文化和旅游厅副巡视员黄燕熙,自治区文化和旅游厅文保处处长吴兵,柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,湖南省怀化市副市长毛健刚,湖南省邵阳市副市长李华和,贵州省黔东南州州委常委、副州长郑秀全,以及四市(州)、广西三江侗族自治县、湖南通道侗族自治县、湖南绥宁县、贵州榕江县、贵州黎平县、贵州从江县相关领导参加会议。

  通过面商协调,与会代表认为,中国侗族村寨联合申遗有着重大的意义,由于联合申遗跨越了三个省区,系统性强、涉及面广、工作难度大,依靠省级政府部门大力支持、加大投入,将有助于联合推动申遗工作。

  会议当天,四市(州)、县政府达成共识签订了《中国侗族村寨联合申遗工作备忘录》,将建立侗族村寨联合申遗工作机制,明确侗族村寨联合申遗工作由贵州黔东南州牵头,其他地市(州)县配合,成立联合申遗组织机构。今后每年分上、下半年,分别召开地市(州)县侗族村寨联合申遗推进会议。

  根据备忘录,2019年上半年将安排在湖南省怀化市召开中国侗族村寨联合申遗工作会,同时协调推进侗族村寨联合申遗工作落到实处。

作者:秦川华 周枳伽

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部