当前位置: 首页 > 民宗新闻

2018年自治区民宗委咨询委员会全体会议召开

2018年12月26日    来源:广西民族理论政策研究室    字号:[    ]

  12月22日上午,自治区民宗委咨询委员会2018年全体会议在南宁召开。自治区民宗委党组成员、副主任、自治区民宗委咨询委员会副主任沈永明主持会议。自治区民宗委党组书记、主任、自治区民宗委咨询委员会主任何朝建,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林,自治区民宗委党组成员、副主任杨启标,自治区民宗委副巡视员覃汉华,自治区民宗委副巡视员余飞,自治区民宗委咨询委员会副主任覃彩銮等出席会议。自治区民宗委各处室及直属各单位主要负责人、咨询委员会全体委员、咨询委员会办公室工作人员及自治区民宗委写作小组成员、广西民族理论政策研究室共61人参加会议。

1.jpg

自治区民宗委党组书记、主任、自治区民宗委咨询委员会主任何朝建在会上讲话

  会上,李振林通报了2018年自治区民宗委工作和自治区成立60周年庆祝活动有关工作,咨询委员会秘书长、自治区民宗委民族理论政策研究室主任俸代瑜作2018年咨询委员会工作汇报,各参会委员紧紧围绕促进我区民族团结、宗教和谐及如何更好地发挥咨询委员会的作用进行了深入探讨,提出了许多有价值和可操作性的意见、建议。

  咨询委员会委员们发言结束后,何朝建作了讲话。他感谢咨询委员专家长期来对民族宗教工作的支持,充分肯定了咨询委员会在我区民族宗教工作中发挥的智囊团作用,向与会专家介绍了自治区民宗委当前八项重点工作:深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,学习研究中央关于民族宗教工作的有关文件精神,做好民族团结进步工作,关注少数民族地区的发展问题,推动少数民族文化传承,促进宗教和谐。

2.jpg

会议现场

  何朝建要求,要加强理论学习,注重理论联系实际,做到知行合一;要胸怀大局,提高站位,站在铸牢中华民族共同体意识的高度来抓好全区民族宗教工作;各处室和直属各单位要充分利用好咨询委员会这个平台,积极主动与专家沟通交流,把好的意见建议运用到实际工作中;咨委会办公室要进一步细化咨委会章程、完善工作机制,做好服务、协调和保障工作,确保咨询委员会正常有效运行。

  何朝建强调,全委研究课题要上升到自治区党委、政府关注的领域,要充分利用咨委会专家力量来开展课题研究,要切实保障课题经费,争取多出成果,出好成果,为自治区党委、政府的决策提供参考。希望专家委员一如既往地支持自治区民宗委的工作,为我区民族宗教工作发挥积极作用。

作者:曾竹映

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部