当前位置: 首页 > 民语视角

三江县召开纪念侗文创制60周年座谈会

2018年12月25日    来源:柳州市民宗委民语办    字号:[    ]

  12月21日,“三江侗族自治县纪念侗文创制60周年座谈会”在三江侗乡国宾馆召开。来自湖南省通道县、桂林市龙胜县、柳州市侗学会,柳州市融水县、三江县侗学会的侗族代表和侗文爱好者共60人参加会议。三江县人大常委会副主任陈杏萍、柳州市民宗委副主任赵铁以及三江县委办、人大办、政协办、县委宣传部、县文联等部门领导出席会议。三江县领导介绍了侗文创制60年来三江推行使用侗语文的情况,会议表彰了三江侗语文先进工作者。与会代表充分肯定了三江侗语文工作取得的成绩,对今后侗语文的传承和发展提出了意见和建议。

  从2018年初起,柳州市民宗委就多次调研指导和支持三江县民语局筹备办好三江侗族自治县纪念侗文创制60周年的系列活动。为纪念侗文创制60周年,一年来,三江侗族自治县通过开办各类侗文及侗族民族文化传承培训班,推动“侗文进课堂”教学活动,举办侗语故事演讲比赛,编纂印发《侗文专刊》,组织侗语配音电影下乡放映,制作播放“三江侗语新闻”电视节目,召开侗语文学术研讨和座谈会。这些举措有力推动了侗文工作上新台阶,突出了柳州市不同于其他地市的民族语文工作特色和亮点。

作者:李云驰

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部