当前位置: 首页 > 健康生活

肯德基广西第一百家店开业共祝广西60大庆

2018年12月20日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

根植民族文化致力公益打造有温度的品牌

——庆广西壮族自治区成立六十周年肯德基广西百家店开业

  1218日,肯德基广西第一百家餐厅庆祝活动在南宁绿地中央广场隆重举行,肯德基百家店主题餐厅也正式与消费者见面。南宁肯德基有限公司相关负责人与嘉宾分享肯德基在广西的成长故事,也讲述了品牌与广西经济相伴发展的过程,共同庆祝广西壮族自治区成立六十周年。

  广西肯德基第一百家餐厅正式成立

 

  百胜中国深珠琼桂市场总经理陈炳东先生将壮锦牌匾赠与餐厅

  在南宁绿地中央广场的广西第一百家肯德基餐厅回顾肯德基在广西的每个发展故事

    从1100,肯德基在广西留下发展印记

  2000年,广西桂林市的陆新虹第一份工作是在肯德基工作,是百胜进入广西的第一家店。这份工作在旁人看来很是“新潮”,彼时,中央部署实施西部大开发战略,广西成为西部大开发12个省区市之一,肯德基成为早期入驻桂林市的大型餐饮连锁企业。

  这一年,桂林市肯德基在微笑堂商厦开业。“开业当天非常‘火爆’,市民排队排到了大马路上,就餐要一批批地分流进店用餐。”陆新虹还记得餐厅开业时的场景。

  “友善的员工、快速的服务、一尘不染的地板、空调及灯火通明的用餐范围及门前面带微笑的山德士上校,我当时觉得我工作的地方特别有国际范!”肯德基的西式快餐成为当时桂林现代化、文明、时尚的标志。

  百胜中国深珠琼桂市场公共事务部副总监李婷女士介绍品牌如何与桂同行

  2005年,随着广西基础设施建设的不断提速,高速公路建设的网络不断完善,肯德基在广西的首家交通枢纽餐厅——南宁凤岭餐厅正式开业,温暖琅东汽车站南来北往的客流;随后,肯德基在广西第一家高速公路服务区餐厅——宾阳高速公路服务区餐厅开业,为往来车辆提供更舒适的服务;2013年广西成为成为全国首个开通高铁的少数民族自治区,这标志着广西进入了“高铁时代”,为了加快融入广西的“高铁经济”,肯德基在广西的首家高铁站内的餐厅——南宁东站餐厅开业。随即广西南宁东站开启“外卖”模式,GD字头的动车组列车出行的旅客只需动动手指,就可在在乘坐的高铁或动车上预定到肯德基的外卖餐点,由铁路站车服务人员把餐食送到指定的车次和席位;肯德基在广西的首家边境线上的餐厅——北仑餐厅开业,连接东兴和芒街的繁荣发展,见证广西与周边东盟国家的友好往来……

  广西首家肯德基餐厅位于桂林微笑堂商厦从此肯德基与广西结下不解之缘

  20181218日,肯德基南宁绿地餐厅百店庆祝活动隆重举行,肯德基精心准备了系列“肯爷爷带你游广西”的主题图片展,让受邀嘉宾感受到品牌与广西的深厚情感。这一幅幅图片成为肯德基伴随广西经济社会发展的美丽缩影。

  肯德基品牌与广西的各座城市共同发展

  位于柳南高速公路宾阳服务区的餐厅给旅客提供更贴心的就餐服务

  “一路走来,亲身经历和见证了百胜的快速发展,同时我也很骄傲我是百胜的一员。”陆新虹作为肯德基在广西的第一批员工,也亲眼见证着肯德基品牌在广西18年来不断发展壮大的历程。

  用餐饮创新不断提升用户体验

  早在2006年,中国第一家餐饮外送品牌“肯德基宅急送”就已诞生,成为中国最早的“O2O”商业模式雏形。

  肯德基数字化体验馆惊艳亮相第十五届东博会

  而在今年912日,第十五届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间,作为2700多家参展商里唯一的餐饮行业代表,百胜中国旗下肯德基品牌,以肯德基数字化体验馆的新面孔在广西消费者前惊艳亮相。肯德基数字化体验馆为广西的消费者展示了刷脸支付、肯德基超级APP、体感桌游等体验引人赞叹,消费者可以“刷脸支付”、在肯德基餐厅里点歌、让孩子可以在肯德基的超级APP里听故事、让热爱运动的人用K-RUN记录运动生活,一系列的前沿科技应用不断丰富着消费者的用户体验。

  致力公益,在广西做一个更具温度的品牌

  201712月,为增强民众对广西本土文化的认同与自信,让在餐厅用餐的消费者随时随地感受更深层次的民族文化熏陶,肯德基在南宁市万象城推出了全国第一家“广西民族文化主题餐厅”,打造了一系列如民族器乐、声乐体验、少数民族服饰鉴赏、广西壮族神话故事阅读、普及非遗文化知识等广西民族文化特色活动。

  肯德基在广西坚持通过公益活动推广和传承广西民族文化

  在每年六一儿童节或寒暑假期,肯德基组织农村留守儿童或城市流动儿童,通过餐厅阅读、职业体验等活动,让孩子们拉近与城市“心的距离”,给予他们“爱的肯定”。这是源于201611月肯德基中国携手中国儿童少年基金会共同倡导设立的“肯德基小候鸟基金”所开展的活动。两年来,肯德基向中国儿基会捐赠900多万善款,在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式对“小候鸟”给予关爱,已累计惠及约150万人次的留守、流动儿童。

  为“小候鸟”们打造一场毕业之旅

  而在助力青年发展上,肯德基也不遗余力,早在2002年便携手中国青少年发展基金会成立了中国肯德基曙光基金,用于资助贫困在校大学生。2009年开始“曙光基金”进入广西师范学院、广西大学,为贫困大学生提供助学奖学金,还为在校的曙光学子提供在肯德基餐厅的实践机会,不仅通过勤工助学改善经济状况,实现经济自立,更重要的是利用肯德基先进的餐厅管理和训练体系,让他们在实践中学会服务他人和团队合作,掌握更多的工作技能。同时,曙光基金并鼓励学子组建曙光公社大学生社团,积极从事社会公益服务工作,完成从受助自助再到助人的转变。

  曙光学子从受助到助人不断传递正能量

  通过这些公益项目的持续开展,肯德基切实用实际行动践行了企业的社会责任,向社会传递了温暖的正能量。

  春华秋实十八载,肯德基再迈新征程

  在肯德基里,还有许多和陆新红一样不忘初心、坚持创新的员工,他们所见证的,正是广西腾飞的一面:随着广西经济不断发展,餐饮市场以迅猛的态势进入黄金发展期,不仅广西各地市场崛起,南宁、桂林、柳州等城市中心、商业中心也在不断扩大和变迁。

  南宁肯德基有限公司相关负责人在百店庆祝活动上表示,广西迎来了壮族自治区成立六十周年的光辉时刻,肯德基品牌与广西经济的蓬勃发展一路同行,从1100,肯德基一直保持着始终如一的高品质服务,也始终投入百倍热情不断创新,这不仅是数字上的变化,更是一个品牌积极融入广西经济社会、共同发展的信心和决心,在未来的日子里,肯德基品牌将与广西继续携手前行,共谱华章。

编辑:蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部