当前位置: 首页 > 市县新闻

南疆国门警民同庆党的十九大

2017年10月18日    来源:绿色广西    字号:[    ]

广西民族师范学院景观。

  警民鱼水一家亲,不忘初心跟党走。10月18日,广西民族师范学院师生代表走进友谊关边防检查站营区,与国门卫士“同看、同学、同议”党的十九大,开展“党在心中、继续前进”系列活动,拓展“国门教育”和民族团结教育新模式。

  师生代表与官兵代表一同收看了党的十九大开幕式,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,不时激动,不时自豪,不时骄傲,表现出了对党的无限热爱和对党的十九大的热切期待。

师生代表与官兵代表一同收看党的十九大开幕式。

认真观看党的十九大开幕式。

  开幕式结束后,师生和官兵代表纷纷发言,畅谈观看开幕式后的感受,并结合工作、生活实际,讲述近年来社会、部队、家庭日新月异的变化,讲述身边优秀共产党员的感人事迹,表示要深入学习领会贯彻党的十九大精神,坚定信念,不忘初心,立足本职,继续前行,再创辉煌。

  友谊关,中国九大名关之一,是我国惟一与外国接壤的边关和战略要地。友谊关边防检查站就驻守在这里。近年来,友谊关边检站内强素质、外树形象,牢记服务宗旨,始终把服务出入境旅客作为最大使命,致力于打造一带一路雄关口岸,多次受到公安部、共青团中央、自治区党委、政府的奖励表彰,2013年被崇左市授予“爱民固边模范边检站”荣誉称号,2014年被自治区授予“自治区文明单位”称号,2016年被自治区授予“自治区学雷锋示范点”称号。

  友谊关边防检查站政治处主任黄华山表示,习总书记的报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,催人奋进。通过与南疆国门大学的师生们交流学习,从理论层面上进一步增进了对党的历史的了解,坚定了我们公安边防官兵永远跟党走、一心为人民、守好国门保民安的理想信念。

  期间,师生代表先后参观了友谊关城楼、友谊关历史陈列展和中越边界界碑,认真倾听了国门卫士讲述的“国门故事”,师生代表还和边防官兵代表面对鲜红的党(团)旗,庄重宣誓,决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

师生代表还和边防官兵代表面对党(团)旗,庄重宣誓。

宣誓现场。

  广西民族师范学院地处祖国西南边陲,被誉为“南疆国门大学”。在78年的办学历程中,学校坚持扎根祖国南疆,凝练了“扎根基层、甘于奉献”的“基石”精神,确立了“进德修业、崇学善成”的校训,为地方基础教育和经济社会发展培养了一大批优秀人才,有力促进了区域经济社会及教育事业的发展,为边疆民族地区的经济发展、社会进步和国防巩固作出了巨大的贡献。

  广西民族师范学院党委书记梁远海告诉记者,在党的十九大开幕的当天,组织师生代表走进国门,走进部队,近距离感受边疆地区翻天覆地的变化,面对面感受国门卫士忠诚奉献、爱国戍边的精神风貌,用生动形象的事例教育和引导广大师生坚定信念、树立信心、强化目标,对于学习贯彻党的十九大的会议精神具有极大的推进作用。

作者:王杰清

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部